Набор возможностей и форматы документов для обеих версий одинаковы.

По словам президента Word Place Пита Питерсона, разработка системы Yeah Write отнюдь не является попыткой противостоять таким гигантам, как Microsoft и Corel.

"Я хочу получить быстродействующее, небольшое и удобное средство для работы. Наш продукт не имеет средств построения графиков, таблиц и редакторов математических формул, - заявил Питерсон. - Мы даже не стремимся к тому, чтобы интерфейс был интуитивным, он должен быть очевидным".

В целом приложение основано на формах и позволяет записать текст непосредственно в шаблоны часто создаваемых документов. Питерсон отметил, что оно адресовано пользователям, которые не слишком требовательны к возможностям системы и не хотят тратить время на загрузку огромного текстового процессора.

"Мне нужна хорошая среда только для того, чтобы писать. Другие текстовые процессоры становятся все более громоздкими, и при этом действуют все медленнее и медленнее", - отметил Питерсон.

Продукт можно загрузить с Web узла Word Place. Он предлагается в двух версиях - бесплатной и shareware. За 15 долл. вместе с полной версией пользователь получает адресную книгу, возможность работы с конвертами, а также поддержку электронной почты и факсовых сообщений.

Web-адрес Word Place - http://www.wordplace.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями