Корпорация Microsoft сделала еще один шаг для реализации своих планов в отношении Windows-терминалов. Речь идет о достигнутом соглашении с Citrix для расширения Windows NT Server многопользовательскими возможностями.

Договор предполагает использование в NT 4.0 разработанной Citrix технологии WinFrame, которая позволит нескольким клиентам запускать настольные Windows-приложения с одного сервера.

По мнению аналитиков, действия компании Microsoft свидетельствуют о серьезных изменениях в стратегии компании.

По мере того как стратегия компании в отношении терминалов будет набирать силу, Microsoft сможет найти еще одно применение для Windows CE.

Недавно Microsoft также сообщила о заключении партнерского соглашения с компанией Prologue. Ее многопользовательское программное обеспечение WiNTimes предоставляет возможности, аналогичные технологии Intelligent Console Architecture (ICA) производства Citrix. Разработанный в Citrix MicroICA будет ориентирован как на платформу Windows, так и на иные платформы. Представители Microsoft не сообщают, каким образом намерены использовать ПО, созданное Prologue.

Бета-версия подключаемого модуля ICA для NT 4.0 будет подготовлена к концу года. Microsoft собирается сразу выплатить Citrix 75 млн. долл., а впоследствии дополнительно перечислить около 100 млн. долл. в зависимости от объема выпуска NT-продуктов, в которых используется эта технология.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями