Корпорация Concurrent Controls начала поставки Applica WorkGroup - первого представителя семейства продуктов, поддерживающих очень тонких клиентов. Пакет Applica WorkGroup позволит подключать к одному ПК с процессором Pentium до девяти пользователей с монитором, клавиатурой и мышью, подсоединенными к порту-повторителю, для выполнения приложений Windows 95. Используя ПО корпорации Applica, все рабочие станции могут одновременно получать доступ к системным ресурсам, это касается и Internet-приложений, разделяющих один модем; возникающие при этом потери производительности незначительны.

ПО корпорации Applica позволяет рабочим группам с гораздо меньшим количеством оборудования получать доступ к программам, работающим под управлением Windows 95.

"Пакет Applica WorkGroup отличается от обычных терминалов ввода-вывода тем, что в нем используется графическая операционная среда Windows, а не просто текстовый дисплей, - отметил Даг Фоулер, вице-президент по маркетингу корпорации Concurrent Controls. - Мы даем нашим клиентам возможность сэкономить на аппаратном обеспечении Intel и программном - Windows.

Программное обеспечение поддержки очень тонких клиентов Applica позволяет сократить начальные и эксплуатационные расходы, так как для его применения необходим только один ПК-сервер. Лицензии на Windows распространяются сейчас только на компьютеры, а не на пользователей. Таким образом, можно не переплачивать за программное обеспечение".

Стоимость Applica составляет от 995 долл. для трех пользователей до 2809 долл. - для девяти.

Web-адрес Concurrent Controls - http://www.applica.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями