Banyan Systems выпустила версию 7.5 службы каталогов StreetTalk для Windows NT, надеясь тем самым укрепить заметно пошатнувшиеся позиции своей сетевой операционной системы.

Основной новой функцией продукта стала возможность межсерверной связи по TCP/IP. Кроме того, компания добавила группу приложений для управления сетевыми ресурсами под общим названием NetWorker for Windows NT; а также StreetTalk Explorer, средство удаленного управления, снабженное графическим интерфейсом. В дополнение к этому Banyan интегрировала каталоги с Intelligent Messaging Platform 4. Между тем среди существенных недостатков StreetTalk - отсутствие поддержки LDAP, обеспечение которой обещано позже в текущем квартале.

Менеджер разработки и реализации StreetTalk Шон Хэйес заявил, что, несмотря на обилие желающих построить крупные сети на основе NT, отдельные ограничения, присущие технологии, "не позволяют сделать это с помощью одной только данной ОС".

Аналитик IDC Мрак Левитт подтвердил, что Banyan предлагает сервисы, отсутствующие непосредственно у NT, и отметил, что StreetTalk - единственная служба каталогов масштаба предприятия. Кроме того, по его мнению, StreetTalk предоставляет уникальные службы файлов и печати. Пользователи также встретили появление продукта с одобрением. Боб Уэлан, директор Northeastern University по информационным технологиям, заявил, что StreetTalk for NT понравился ему настолько, что он "определенно продолжит инвестиции в Banyan Systems".

StreetTalk for NT 7.5 поступил в продажу по цене 70 долл. на пользователя и 1995 долл. на сервер.

Web-адрес компании Banyan Systems - http://www.banyan.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями