компаниями для того, чтобы упростить обмен данными и функциями между приложениями. В конечном итоге Any97 и ее интуитивный пользовательский интерфейс позволяют отказаться от многошаговой утомительной традиционной процедуры, предполагающей буксировку объектов, сокращают множество функций до одного-двух нажатий клавиш мыши, исключают необходимость явного преобразования форматов файлов.

Кроме того, Any97 будет воспринимать OLE-компоненты, встроенные в пользовательские приложения, такие как Microsoft Office или Lotus Notes. Эти OLE-компоненты, обычно скрытые от конечного пользователя, будут добавляться автоматически к инструментальной панели Any97, и пользователи смогут применять их в своих приложениях.

В состав Any97 входят несколько оригинальных компонентов, а также компоненты семейства WordLink, созданные компанией Sandy Bay Software. По словам Локхарт, руководство Anysoft надеется, что такие продукты, как Any97, стимулируют создание компонентов независимыми производителями. К тому же к следующему кварталу этот продукт будет поддерживать компоненты на основе ActiveX и Java.

Локхарт считает, что Any97 вызовет интерес у системных администраторов, которым требуются способы поддержки и сопровождения приложений на настольных системах. При помощи компонентной модели они смогут, к примеру, загружать составляющие приложений, которые необходимы пользователям, или только новые части этих приложений, а не развертывать, скажем, весь Office каждый раз, когда Microsoft выпускает новую модернизацию.


Состав ANY97

  • Any HTML, автоматически создающий .htm файлы на основе информации разных типов.
  • AnyGraph, который дает возможность создавать 14 видов графиков и диаграмм из любой части данных, ориентированных на оконный интерфейс.
  • AnyImage, который позволяет редактировать любые изображения, даже если их нельзя было изменять в приложении, откуда они импортировались.
  • AnyMail, дающая возможность сразу создавать файл электронной почты, отмечая информацию из нескольких источников, и посылать их как одно сообщение, а также создавать универсальную адресную книгу, которая работает в любом приложении.
  • Any97 работает под Windows 3.1 и Windows 95 и к концу года будет поддерживать NT. Стоимость распространяемого сейчас программного обеспечения составляет 69 долл.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями