SGS-Thomson уже имеет почти двухлетний опыт взаимодействия с этой частной компанией как с независимым партнером. Представители SGS-Thomson пояснили, что покупка была сделана через подразделение New Ventures Group в рамках стратегии развития путем приобретения интеллектуальной собственности небольших предприятий.

По данным аналитической комании Dataquest, в 1996 году это франко-итальянское предприятие, занимавшее прежде 14-е место в мировой классификации производителей полупроводниковой продукции, вошло в десятку крупнейших.

Вице-президент компании Жан-Филипп Давин выразил уверенность, что спад на рынке полупроводников прекратился и в этом году темпы роста на 6-8% увеличатся.

По прогнозам WSTS (World Semiconductor Trade Statistics, мировое статистическое бюро полупроводниковой промышленности), Dataquest и SGS-Thomson, в третьем квартале нынешнего года кризис перепроизводства полупроводников, после двух лет колебаний, будет преодолен. Выпуск DRAM опустился до нижней отметки в первом квартале и начнет восстанавливаться в течение 1997 года. Об этом свидетельствуют данные WSTS.

К 2000 году, по мнению специалистов SGS-Thomson, объем мирового рынка полупроводников достигнет 287 млрд. долл., а к 2002 - 364 млрд. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями