, разработанная фирмой Identix, позволяет собрать соответствующую информацию и вместе с фотографиями преступников разместить в базе данных министерства, к которой имеют доступ все без исключения сотрудники пенитенциарных учреждений штата.

В Центре предварительного заключения Джоле установлены три подобные системы. По словам сотрудников Джоле, новое оборудование позволяет обрабатывать информацию о 500 человек в неделю. Планируется организовать работу на TP-600 еще в трех таких центрах, кроме того, систему получит еще 31 пенитенциарное учреждение.

"Раньше, когда мы по старинке пользовались чернилами, у каждого преступника необходимо было брать отпечатки пальцев по шесть раз. Это занимало немало времени, да и процент брака был довольно-таки велик. Теперь же благодаря встроенной в TP-600 функции контроля качества достаточно произвести сканирование всего один раз", - рассказывает системный администратор Джоле Дэвид Лантерман.

Оцифрованные отпечатки пальцев, полученные при помощи TP-600, поступают затем в полицейское управление шт. Иллинойс и ФБР. Такая система параллельного хранения информации была разработана для максимально оперативного и эффективного ее использования.

"Мы надеемся, что наша программа сканирования отпечатков пальцев получит признание и распространение в масштабах всей страны", - заявил директор фирмы Identix Рэндал Фаулер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями