Picture В проектах "Анкея" регулярно использовалось оборудование Cisco, но приобреталось оно у дистрибьюторов. По словам президента "Анкея" Игоря Крохина, одной из причин, по которой компания не торопилась с заключением прямого соглашения, было отсутствие в московском офисе Cisco слаженной команды.

Когда представительство выросло и в нем появились специалисты (многие из которых были хорошо знакомы сотрудникам "Анкея" еще по своим старым местам работы), никаких препятствий к подписанию контракта не осталось. В пользу же этого события говорил и факт образования нового, телекоммуникационного направления в деятельности "Анкея", сопровождающегося созданием соответствующего подразделения, нацеленного на работу с провайдерами телекоммуникационных услуг.

Подписав соглашение с Cisco, "Анкей" не отказывается от сотрудничества со своими старыми партнерами по сетевому оборудованию - Cabletron и Digital, поскольку у компании есть большая инсталляционная база, предусматривающая постоянную поддержку клиентов (к тому же Cisco не требует от своих партнеров подобных жертв). Однако, как подчеркнул Игорь Крохин, скорее всего, при необходимости полной замены морально устаревших решений клиентам будут предлагаться проекты на основе оборудования Cisco.

Принимавший участие в пресс-конференции генеральный менеджер московского представительства Cisco Роберт Эйджи (который, кстати, познакомился с Крохиным еще будучи руководителем московского офиса Xerox) не скрывал своего удовлетворения по поводу процесса "легализации" системных интеграторов, использующих в своих решениях оборудование компании. Новые договоры подписываются с завидной регулярностью, причем налицо явное предпочтение крупным компаниям, тесно работающим с федеральными структурами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями