Радиодоступ из "бананово-лимонного Сингапура"
"Второе пришествие" Time Line
Rank Xerox станет Xerox Ltd
Очередная амнистия пиратам
И будет собственных "Протонов"...
Microsoft разговаривает с разработчиками
HP и VeriFone объединяются

Радиодоступ из "бананово-лимонного Сингапура"

Сингапурская компания Qualcomm объявила о подписании соглашения с компанией "Ростов Электросвязь" на поставку оборудования для организации радиодоступа по протоколу CDMA (диапазон 800 МГц). После установки система будет предоставлять услуги связи более чем 20 тыс. абонентов. Стоимость контракта - 5,8 млн. долл.

"Второе пришествие" Time Line

16 июня компания Time Line Solutions подписала дистрибьюторское соглашение с московской фирмой A-Project. Последняя получает статус авторизованного дистрибьютора в России. В 1990 году она принимала участие в выводе программы Time Line, принадлежавшей тогда Symantec, на российский рынок; осуществляла техническую поддержку и обучение пользователей, в том числе и в "смутные времена" выделения группы разработки Time Line в отдельную компанию. Сама Time Line Solution характеризует ситуацию после подписания контракта как "второе пришествие Time Line в Россию".

Rank Xerox станет Xerox Ltd

6 июня Xerox и The Rank Group объявили о подписании меморандума о согласии на продажу оставшихся у последней 20% акций компании Rank Xerox примерно за 1,5 млрд. долл. корпорации Xerox. Большую часть суммы Xerox выплатит Rank Group немедленно, остальные деньги - в течение последующих трех лет. Rank Xerox становится дочерней компанией, полностью принадлежащей корпорации Xerox, и будет переименована в Xerox Ltd.

Очередная амнистия пиратам

На этот раз ее объявила компания R-Style Software Lab, которая с 1 июля начала осуществление программы легализации нелицензионных копий системы RS-Bank. По мнению руководства компании, количество подобных копий составляет не менее половины от числа проданных; в основном это версия RS-Bank 4.0. Пираты получают возможность легализовать имеющиеся у них программы, одновременно установив у себя последнюю версию - 4.3 - всего за полцены.

И будет собственных "Протонов"...

18 июня компания Iridium LLC провела на космодроме Байконур запуск ракеты-носителя "Протон" с семью спутниками связи, входящими в систему Iridium (число работающих спутников системы достигло 11). После вывода на орбиту всех 66 запланированных спутников (это должно произойти к концу 1998 года) Iridium будет обеспечивать своим абонентам телефонную, пейджинговую, факсимильную связь и передачу данных по всему миру.

Microsoft разговаривает с разработчиками

С 9 по 13 июня Microsoft АО провела в подмосковном Обнинске четвертую ежегодную конференцию для разработчиков - DevCon'97. В ней приняли участие более 350 специалистов из России и стран ближнего зарубежья. Доклады были разделены на шесть секций: операционные системы и сети; средства разработки intranet/Internet-систем; базы данных; почтовые и информационные системы; профессиональные средства разработки и технологии разработки программного обеспечения. С докладами выступали технические специалисты российского представительства компании Microsoft, а также российские разработчики программного обеспечения из таких фирм, как "АстроСофт", "АйТи", "Оптима", "Гарант-Парк", DigitalDesign, R-Style Software Lab. На время работы конференции в каждой аудитории установили проекционное оборудование и объединенные в сеть компьютеры. В специально отведенном зале разместили около 30 машин, подключенных к Internet, на которых были установлены разнообразные инструментальные средства, при помощи которых участники конференции могли продемонстрировать друг другу свои разработки и обменяться опытом.

HP и VeriFone объединяются

Компании Hewlett-Packard и VeriFone получили право произвести слияние посредством обменов пакетами акций, поскольку Антимонопольный комитет США не усмотрел в таком объединении ничего предосудительного. Держатели акций VeriFone получат за каждую имеющуюся акцию по акции HP. Общая стоимость сделки - 1,18 млрд. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями