Итальянская компания предлагает подключаться к Internet через спутник
SomeOne - новая телефонная служба в Internet
Испытание интегрированной службы сообщений
Apex IMX - коммутатор для глобальных сетей
Беспроводная связь экономит время
Вы звонили?
Производители поддерживают "мощные сети" Nortel

Итальянская компания предлагает подключаться к Internet через спутник

Компания Comnet SpA собирается предложить пользователям полный спектр услуг Internet, задействовав спутники консорциума European Eutelsat. Маркетингом новой службы в Италии займется Telecom Italia SpA, которая является, по существу, подразделением Stet SpA. Для того чтобы воспользоваться предложенным перечнем услуг, необходима плата цифрового модема и спутниковая антенна.

SomeOne - новая телефонная служба в Internet

Компании Netcall Technologies и Global One, созданная Sprint USA, France Telecom и Deutsche Telekom, подписали соглашение об организации SomeOne, интегрированной телефонной службы в Internet. По условиям договора Netcall будет использовать международную инфраструктуру Global One. Разработанные компанией Netcall средства HyperPhone Links (HPL) и программное обеспечение SomeOne свяжут пользователей с Internet так, что параллельно с работой в Сети те смогут разговаривать по телефону. Ссылки HPL можно включить в страницу Web или сообщение электронной почты.

Испытание интегрированной службы сообщений

Компании Telinet Technologies и MTS Advanced провели в Канаде испытания службы Ultimate Messaging Service. Доступ к ней осуществляется по Internet или по любому стандартному телефонному каналу. MediaMail компании Telinet предоставит услуги почтового ящика для сообщений электронной и голосовой почты, а также для факсов, к которым можно будет "добраться" через браузер Internet или по телефону. Кроме того, служба позволяет пересылать сообщения на пейджер.

Apex IMX - коммутатор для глобальных сетей

Компания General DataComm (GDC) представила Apex IMX, ATM-коммутатор для глобальных сетей. IMX можно сконфигурировать для передачи голоса, видео и данных со скоростью до 2,8 Гбит/с. Этот коммутатор будет продаваться по цене от 12 тыс. долл.

Беспроводная связь экономит время

Компания Guyana Telephone&Telegraph (GT&T) Республики Гайана сэкономила много времени и средств, установив стационарную беспроводную сеть, соединяющую дома и предприятия с обычной телефонной сетью в одной из областей страны. GT&T воспользовалась системой Nortel Proximity I, работающей на частоте 3,5 ГГц. Такие же сети беспроводного доступа функционируют в Великобритании, Колумбии, Шотландии, Чехии, Финляндии, Шри-Ланке, Узбекистане, Кении и Вьетнаме.

Вы звонили?

Система Internet-телефонии Click-n-Call передает вызов, осуществляемый щелчком мыши на гипертекстовой ссылке, телефонному центру компании. Таким образом посетитель узла компании, не отключаясь от него, может пообщаться с представителем фирмы через мультимедийное оборудование своего ПК. Пока идет тестирование, инженеры Click-n-Call окажут пользователям содействие в освоении системы.

Производители поддерживают "мощные сети" Nortel

Компания Nortel сообщила о первых сторонниках своей недавно представленной стратегии Power Networks, цель которой - помочь крупным организациям интегрировать свои сети передачи данных и речи в единую инфраструктуру. К Cabletron, первой высказавшейся в поддержку Power Networks, присоединились компании Auspex, Entrust Technologies, First Virtual, Oracle, Shiva, Sun, VTEL и Vosaic. Стратегия Power Networks, по существу, интегрирует в мультимедиа-сеть такие информационные компоненты, как речь, данные и видео; используются технологии Internet/intranet, беспроводной передачи данных, интегрированных систем передачи сообщений. Компании, поддержавшие Nortel, готовы поделиться своим опытом в таких областях, как мультимедиа-приложения, файловые серверы, корпоративные системы защиты, видеосети и сетевые компьютеры, а также мультимедиа-конференции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями