Новые масштабы повторного использования объектов
IBM сманивает пользователей Sybase и Informix
DataThink работает с любыми носителями
На рынке приложений клиент-сервер наблюдается спад
Arbor вооружает финансистов средствами аналитической обработки

Новые масштабы повторного использования объектов

Корпорация Oracle готова предложить репозитарий объектов Federated Repositories, упрощающий повторное использование рабочей группой программ, разработанных другой группой в пределах одного и того же предприятия. Продукт может служить интерфейсом для неограниченного числа репозитариев на любой из платформ Unix или NT. Бета-тестирование должно начаться в следующем квартале. Внедрение должно усовершенствовать процесс повторного использования объектов, поскольку у разработчиков появится доступ ко всем хранилищам в рамках одной компании. Как правило, в больших организациях действует несколько групп, и работающие в них программисты смогут оперировать объектами, хранящимися как бы в едином репозитарии. В основе нового продукта лежит технология Common Object Request Broker Architecture, связывающая все хранилища на предприятии и направляющая данные пользователям из единой точки.

IBM сманивает пользователей Sybase и Informix

Компания IBM разработала программу, цель которой - облегчить переход пользователей систем компаний Sybase и Informix Software на ее программное обеспечение DB2. В рамках этой программы будут предоставляться специальные консультации. Предполагается также использование пакета разработчика для преобразования данных, разработанного независимыми производителями. IBM не предлагает формальных обменных кредитов для пользователей Sybase и Informix, но намерена предоставить "некоторые привилегии на основе взаимозачетов", как заявил Том Кендра, вице-президент по маркетингу управления данными компании IBM.

DataThink работает с любыми носителями

Компания DataThink представила DataXchange Unit, устройство, которое позволяет системным администраторам получать одновременный доступ к дискам, принадлежащим различным библиотекам данных любых производителей, и каким угодно видам дисководов. Это устройство считывает данные, хранящиеся на лентах, оптических или магнитных дисках и передает их по адресу, указанному администратором. Модели DXU-3 FlatStor и DXU-9 TowerStor поддерживают три и девять устройств хранения соответственно.

На рынке приложений клиент-сервер наблюдается спад

Как показало исследование International Data Corp., оборот достаточно развитого мирового рынка корпоративных приложений клиент-сервер замедляет свой рост. В 1996 году он составлял 5,4 млрд. долл., увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 48%, но в то же время замедлив свой рост по сравнению с темпами 1995 года, когда оборот вырос на 68%. Компания SAP по-прежнему доминирует, но ближайшие ее конкуренты за прошедший год тоже добились немалых успехов. В 1996 году на долю SAP приходилось 28,1% рынка, по сравнению с предыдущим годом она сократилась на 1%. Вслед за SAP идут Oracle, которой в минувшем году принадлежало 8,9% (относительный рост по сравнению с 1995 годом составил 54%), PeopleSoft - 7,3% (рост - 90%) и Baan - 4,4% (рост - 92%). Однако использование Internet откроет новые возможности для этого рынка.

Arbor вооружает финансистов средствами аналитической обработки

Компания Arbor Software представила комплексную версию системы Essbase, программного обеспечения оперативной аналитической обработки, предназначенной для финансовой сферы. Пакет Essbase Financial Data Mart сочетает в себе сервер многомерных баз данных компании Arbor с инструментарием разработки, ссылками на электронные таблицы, программным обеспечением конвертирования валюты и новым модулем согласования для объединения финансовых отчетов внутри компании. Помимо этого, в состав пакета включен инструментарий генерации отчетов Crystal Info компании Seagate Software. Стоимость комплекта - от 75 тыс. долл. за лицензию для 10 одновременно работающих пользователей. Своим сообщением о новом продукте компания Arbor продолжила традицию поставщиков систем поддержки принятия решений создавать специализированные программные пакеты для конкретных вертикальных рынков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями