"On-Line" вытесняет "In Line"
Verity покупает KeyView для модернизации поиска
IBM Japan разработала микросхему-шифратор
Microsoft предлагает новую технологию защиты
У Sybase появился еще один пользователь
Промежуточное ПО корпорации IBM работает на платформе Sun

"On-Line" вытесняет "In Line"

Как показало исследование компании M/A/R/C Group, пользователи интерактивной службы распространения бакалейных товаров большую часть продуктов (55%) покупают по сети, тратя на это свыше 2 тыс. долл. в год. Исследование под названием Online Vs. In Line построено на данных опроса, в котором приняли участие 800 человек, а также на информации, полученной от 20 тыс. покупателей, регулярно пользующихся интерактивными службами в Сан-Франциско и Чикаго. Сотрудники M/A/R/C Group установили, что каждый такой "поход по электронным магазинам" обходится в среднем в 113 долл. Услугами системы Peapod L.P. в семи городах Соединенных Штатов пользуются 45 тыс. человек.

Verity покупает KeyView для модернизации поиска

Компания Verity планирует приобрести семейство продуктов KeyView, предназначенных для просмотра и фильтрации файлов, у компании FTP Software за 1,5 млн. долл., стремясь расширить свои предложения для поиска в Internet. Verity предполагает использовать приложения KeyView в семействе продуктов Search'97, заменив QuickView компании Inso. Модули KeyView и KeyView Pro представляют собой утилиты для Windows, которые могут быть использованы для просмотра, преобразования, сжатия и защиты файлов большинства типов. Эти утилиты могут применяться в качестве подключаемого к браузеру модуля автономно, как отдельное приложение, или могут быть интегрированы с приложениями электронной почты либо группового программного обеспечения. Продукты Search'97 с KeyView, а также другие модернизации появятся в третьем квартале этого года. Функции фильтрации из KeyView будут интегрированы во все продукты компании Verity к концу третьего квартала.

IBM Japan разработала микросхему-шифратор

Японское отделение компании IBM представило интегральную схему, реализующую технологию шифрования с 1024-разрядным ключом, разработанную компанией RSA Data Security. СБИС (сверхбольшая интегральная схема) размером 6х6 мм будет использоваться в смарт-картах. Каким образом можно приобрести новинку, IBM пока не сообщает.

Microsoft предлагает новую технологию защиты

Компания Microsoft представила новую модель защиты в Internet, использующую усовершенствованную технологию Authenticode для элементов управления ActiveX и апплетов Java, а также модернизированную защиту для приложений электронной коммерции. Механизм подписи Authenticode добавляется к виртуальной машине Java компании Microsoft, позволяя выпускать сертификаты подтверждения подлинности для апплетов Java. Эта реализация виртуальной машины Java входит в состав Microsoft Software Development Kit for Java 2.0, а также будет встроена в Internet Explorer 4.0. Компания также развивает свое программное обеспечение, получившее название Thor, предназначенное для создания общего интерфейса OLE-DB для доступа к файловой системе хоста. Thor будет использовать драйвер для обеспечения доступа на уровне записи к файлам VSAM и AS/400 при помощи протокола IBM Distributed Data Management.

У Sybase появился еще один пользователь

Дочерняя компания корпорации Ernst&Young International, Ernst&Young Technologies, лицензировала систему управления базами данных Sybase SQL Anywhere Professional для поддержки 22 тыс. аудиторов, которые обычно по нескольку недель работают в офисах организаций, пользующихся услугами этой компании. Стороны отказались сообщить стоимость столь крупного контракта.

Промежуточное ПО корпорации IBM работает на платформе Sun

Компании IBM и Sun Microsystems на выставке IBM Software Expo '97 сообщили о маркетинговом соглашении по поводу разработки и продаж промежуточного ПО IBM для Unix-систем производства Sun Microsystems. Одновременно представители IBM объявили, что компания заключила соглашение с французским интегратором Cap Gemini Group о распространении аналогичного ПО на других платформах.

Cap Gemini будет предлагать промежуточное ПО в средах Windows NT компании Microsoft и HP-UX корпорации Hewlett-Packard. Компания Cap Gemini планирует организовать технические центры в Европе, которые смогут предложить поддержку промежуточного ПО корпорации IBM на каждой из этих платформ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями