NetProducts и ее первый английский NC
Смотр достижений настольных систем видеоконференций
Linkage объединяет различные системы электронной почты
Arescom предлагает высокоскоростной маршрутизатор
Linksys выпускает новую модель EtherNet-коммутатора

NetProducts и ее первый английский NC

Компания NetProducts в июле начнет выпуск первого в Великобритании сетевого компьютера. Хотя NetProducts пока не получила официального разрешения соответствующих национальных государственных органов других европейских стран, в следующем году она планирует распространять свои NC, получившие название NetStation, по всей Европе. В Великобритании NetStation будет продаваться за 489 долл. По мнению некоторых аналитиков, NC коренным образом изменит ситуацию на рынке, хотя с появлением сетевых компьютеров следующего поколения отрасль ожидает еще одна революция. Однако сейчас можно сказать наверняка только то, что эти машины будут мобильны - их обязательным атрибутом станет GSM-соединение.

Смотр достижений настольных систем видеоконференций

Выставка DVC продемонстрировала стремительный рост рынка настольных систем для видеоконференций. Компания PictureTel, хорошо известная своими средствами проведения видеоконференций для рабочих групп, представила продукт LiveLAN 3.0, позволяющий взаимодействовать с ПО других компаний по Internet, используя стандарт H.323. Стоимость LiveLAN 3.0 (шлюзовое соединение и пять терминалов) - около 8 тыс. долл. Компания Zydacron совместно с First Virtual тоже продемонстрировала систему видеоконференций в стандарте H.323. Около двух месяцев назад Microsoft представила свою версию, NetMeeting 2.0, тоже поддерживающую стандарт H.323, которая распространяется бесплатно. Аналитики и первые пользователи отметили, что качество видео, предлагаемое NetMeeting, оставляет желать лучшего, но они видят ее ценность в возможности обеспечивать совместную работу с данными и осуществлять соединение с другими системами видеоконференций. На DVC состоялась еще одна премьера - компания Intel представила свой Internet Video Phone.

Linkage объединяет различные системы электронной почты

Канадская компания Linkage Software выпускает LinkAge Message Exchange 3.2, модернизацию своего коммутатора сообщений, который интегрирован с Exchange 5.0 компании Microsoft. Это программное обеспечение связывает Exchange с почтовыми системами для мэйнфреймов компании IBM, Notes и сс:Mail. Система LinkAge Message Exchange 3.2 также обладает новыми возможностями синхронизации каталогов для CC:Mail и работает с операционной системой Windows NT.

Arescom предлагает высокоскоростной маршрутизатор

Компания Arescom анонсировала Apex 1100, высокоскоростной маршрутизатор доступа с интерфейсом ISDN Basic Rate Interface. Коммутатор Apex 1100 представляет собой готовое к работе устройство, интегрированное с Windows NT, поддерживающее стандарты Password Authentication Protocol и Challenge Handshake Authentication Protocol, а также имеющее возможности соединения по требованию и резервирования пропускной способности "по требованию" для неограниченного числа пользователей локальной сети.

Linksys выпускает новую модель EtherNet-коммутатора

Компания Linksys выпускает коммутатор EtherFast 10-Port 10/100 Switch. Он имеет восемь коммутируемых полнодуплексных портов 10Base-T и два полнодуплексных порта 10/100Base-TX с автоматическим определением скорости передачи для перевода всех или части сетевых сегментов и серверов файлов на Fast Ethernet. Коммутатор поддерживает порты AUI и для коаксиального кабеля, а также системные и диагностические жидкокристаллические индикаторы, упрощающие поиск и устранение неисправностей. Каталожная стоимость EtherFast 10-Port 10/100 Switch - 849 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями