Что написано пером...
Mitac демонстрирует ноутбук с экраном 14,2 дюйма
Pippin для корпораций
Продукты Samsung работают с RISC OS компании Acorn

Что написано пером...

ParaGraph International объявила, что ее продукт CalliGrapher 4.3 для ОС Windows CE будет распознавать рукописный текст, в том числе слова, которых нет в словаре, и произвольные последовательности символов. При этом от пользователя не требуется изменять свой почерк или запоминать специальные символы. В качестве устройства для рукописного ввода будет использоваться портативный экран. Представители компании заявляют, что средняя точность распознавания составит приблизительно 90-95%.

Mitac демонстрирует ноутбук с экраном 14,2 дюйма

Компания Mitac International представила новый ноутбук 5027 с экраном на активных матрицах диагональю 14,2 дюйма. Область просмотра этого экрана на тонкопленочных транзисторах XGA с разрешением 1024х768 пикселов не уступает многим 15-дюймовым мониторам с катодно-лучевой трубкой. Однако большой экран - это, как следствие, большие габариты. Устройство имеет размеры 320х257х48 мм и весит 2,4 кг. Модель 5027 рассчитана на процессоры Mobile Module Pentium MMX компании Intel. В ноутбуке предусмотрено два гнезда для модулей памяти DIMM, а также накопители на жестких дисках емкостью до 3 Гбайт, универсальный отсек для флоппи-дисковода или CD-ROM, порт USB, два слота для PC Card Type III или Type II, а также один слот с поддержкой CardBus или Zoomed Video. Ноутбук рассчитан на рынок корпоративных систем старшего класса и будет распространяться через сеть дистрибьюторов, а также OEM.

Pippin для корпораций

Компания Bandai намерена адаптировать свое средство доступа в Internet, Pippin@World, для использования на уровне предприятия корпоративнго применения. Первоначально предназначенное для задач мультимедиа, устройство было бы полезно и в корпоративной intranet для поддержки электронной почты и просмотра компакт-дисков для обучения. Док-станция высотой 2,5 см со встроенной сетевой Ethernet-платой подключается к порту расширения PCI @World в нижней части устройства. Благодаря использованию соединителей RJ-45 для линий 10 Base-T для передачи данных со скоростью 10 Мбит/с, Ethernet-док соответствует принятым методам построения корпоративных локальных сетей. Выпуск док-станции начнется к середине года.

Продукты Samsung работают с RISC OS компании Acorn

Samsung Electronics подписала лицензионное соглашение с Acorn Computer Group, предполагая устанавливать операционную систему Acorn RISC OS на сотни тысяч своих бытовых устройств. В рамках соглашения Samsung будет лицензировать RISC OS для использования в выпускаемых ею разнообразных моделях бытовой электроники. Кроме того, Samsung приобретет лицензию на технологию TVCentric компании Acorn. Эта технология, в состав которой входят графические библиотеки и графический пользовательский интерфейс, ориентированный на работу с телевизионными экранами, позволит устройствам с операционной системой RISC OS выполнять функции телевизионной приставки. Подписание договора со столь крупным производителем аппаратного обеспечения, как Samsung, в момент оживления рынка операционных систем для телевизионных приставок - безусловно удачный ход со стороны Acorn. Операционная система Acorn, ориентированная на микропроцессоры RISC, не уступает Windows CE, и в то же время технология TVCentric способна составить конкуренцию WebTV, недавно приобретенной Microsoft. Однако представители Acorn не сообщили, что сделка с Samsung является эксклюзивной, а электронная компания, без сомнения, использует все возможности, чтобы предложить операционную систему для своих бытовых приборов и компьютерных устройств.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями