Новое в мире видеопубликаций
И больше, и тоньше
Разговоры с ПК понемногу дешевеют
Ударим по клавишам!
Бум на рынке цифровых камер

Новое в мире видеопубликаций

Настольное программное обеспечение видеопубликаций MGI VideoWave, разработанное компанией MGI Software, позволяет объединять текст, выполненный средствами анимации, видео, специальные эффекты, дикторский текст, а также музыкальные видеоклипы, которые можно выбирать из прилагаемой библиотеки, создавать с помощью захвата видеоизображения и платы TV-тюнера, загружать из Internet или считывать с дисков CD-ROM или DVD. Полученные фрагменты можно записать в форматах AVI, QuickTime или MPEG для последующего проигрывания на ПК, сбросить на ленту или преобразовать в поточное видео для Web.

И больше, и тоньше

Широкоэкранными телевизорами мало кого сейчас удивишь, но у монитора DiamondPanel с диагональю 40 (!) дюймов, представленного компанией Mitsubishi Electric, есть еще одна интересная особенность: его толщина всего 10 см. Принцип действия монитора основан на плазменной технологии: используется эффект свечения инертного газа под воздействием электричества (примерно так же, как работают неоновые лампы). Высота устройства составляет 68,8 см, ширина - 88,5 см; плоская панель весит "всего" 29,5 кг. Монитор либо подвешивается на стену (модель PD-4001), либо устанавливается на специальной подставке (модель PD-4002). Устройство DiamondPanel можно использовать и в качестве телевизора, и как VGA-монитор. Он отображает 16,8 млн. цветов при максимальном разрешении 640x480 пикселов. DiamondPanel стоит 8 тыс. долл., т. е. в два раза дороже монитора Mitsubishi такого же размера, но с электронно-лучевой трубкой, который обеспечивает изображение несколько лучшего качества, но весит 113,4 кг. Выпуск DiamondPanel начнется осенью этого года.

Разговоры с ПК понемногу дешевеют

Корпорация IBM сообщила о снижении стоимости программного обеспечения распознавания речи VoiceType Simply Speaking, рассчитанного на ОС Windows 95, с 99 долл. до 50 долл. При помощи Simply Speaking пользователь может надиктовывать письма, отчеты и сообщения электронной почты. Simply Speaking поставляется вместе с микрофоном. Для работы системы требуется IBM-совместимый ПК с процессором Pentium/100 МГц с операционной системой Windows 95, имеющий 30-40 Мбайт свободного дискового пространства, дисковод для компакт-дисков и оперативную память объемом как минимум 16 Мбайт.

Ударим по клавишам!

Компания Insight Software Solutions расширила возможности инструментария клавиатурных макроопределений Keyboard Express 2.0, добавив в него специальные функции для эффективного использования Internet. Новые возможности позволяют заранее планировать выполнение макроопределений и проигрывать музыкальные заставки. Кроме того, можно будет присваивать окошкам активизирующие клавиши, причем ничто не запрещает нескольким окнам ставить в соответствие одно и то же сочетание, а также активизировать окна во время выполнения макроопределений. Это позволяет в процессе работы макроса просматривать сообщения, полученные по электронной почте, или заполнять формы HTML одним нажатием клавиши. Стоимость базового комплекта программы - 26 долл.

Бум на рынке цифровых камер

По данным исследования, проведенного компанией InfoTrends Research Group, цифровые камеры пользуются все большей популярностью у потребителей. Фактически, объем выпуска цифровых камер старшего и среднего класса в течение ближайших пяти лет ежегодно будет увеличиваться на 40%, с 10 тыс. устройств в прошлом году - до 75 тыс. к 2002 году. Аналитики InfoTrends считают, что достоинства цифровых камер наконец-то оценили. Высококачественные цифровые фотографии уже перестают быть прерогативой только профессиональных фотографов. Одной из причин столь существенного роста объемов продаж станет снижение цен на камеры почти на 75%, с 10 тыс. долл. до 2,5 тыс. к 2002 году. Производители таких устройств будут к 2002 году зарабатывать около 200 млн. долл. только на цифровых видеокамерах старшего и среднего класса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями