Корпорация Microsoft занялась развитием телекоммуникационной платформы, в основе которой будут лежать достижения технологий Windows NT Server и BackOffice.

Основным направлением телекоммуникационного прорыва Microsoft является превращение Windows NT в платформу для сетей Signaling System 7 (SS7). С этой целью компания предприняла ряд совместных разработок с "крупнейшим мировым поставщиком телекоммуникационного программного обеспечения", имя которого представители Microsoft предпочли пока не раскрывать. Платформа операционной системы SS7, разработанная компанией Bellcore, используется для обеспечения функционирования телефонных сетей общего пользования.

Достижениями в области масштабируемости NT корпорация решила дать ответ критикам, упорно не желающим рассматривать Windows NT в качестве альтернативы ОС Unix (которая обрела славу надежной операционной системы, позволяющей работать с критически важными приложениями, такими как управление телефонной системой).

Представители Microsoft сообщили, что коммерческая версия кластерного программного обеспечения Wolfpack появится на рынке нынешним летом и будет обеспечивать уровень готовности, необходимый для поддержки телекоммуникационных систем.

На прошедшей в начале июня конференции Supercomm'97 корпорация Microsoft представила свой продукт Microsoft Commercial Internet System, который планируется использовать в качестве надежной платформы для деятельности поставщиков услуг Internet.

При адаптации своего продукта NT Server к поддержке управления телекоммуникационными возможностями сети Microsoft сотрудничала с компанией Vertel. На конференции также будет представлена основанная на Web технология управления предприятием, предназначенная для объединения и совместного использования данных различных технологий управления.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями