После того как стартовала нынешняя гонка Indianapolis 500, разработчики узла Racing League Web (www.indyracingleague.com) предложили серию репортажей с Gasoline Alley, с пресс-центра гонки. Кроме того, посетитель узла мог совершить поездку на индикаре в виртуальной реальности. Задолго до начала гонки на узле был помещен исторический обзор с подробным рассказом о самых интересных моментах предыдущих соревнований начиная с 1911 года.

А компания Ephyx Technologies стала информационным спонсором 50-го Каннского фестиваля, организовав интерактивное освещение пресс-конференций, приемов и чествований, а также просмотр фрагментов из фильмов-номинантов (www.canneslive.com).

Видеофрагменты Ephyx Technologies были призваны продемонстрировать возможности так называемых гипервидеосредств V-Active. Эти средства предоставляют функции такой же навигации по видео, как и по Web-страницам, - видеообъекты связываются гиперссылками с видео-, аудио- и текстовыми файлами.

Компания The Palace создала интерактивную аудиторию реального времени PalacePresents (www.thepalace.com), содержащую средства создания информационного наполнения, где организации могут размещать анимационные интерактивные события при помощи средств поточного аудио и видео.

Представители компании утверждают, что даже модераторы могут включать в свои презентации широковещательные аудиосообщения. Это относится также к интерактивной графике и средствам анимации. Можно фильтровать вопросы и назначать им приоритет, а также руководить интерактивными дискуссиями.

Участники форумов слышат голос ведущего и другие звуковые эффекты, следя за событиями на сцене электронного амфитеатра PalacePresents. Они могут беседовать с другими участниками и задавать вопросы ведущему, как если бы находились на настоящей лекции или концерте.

Благодаря Сети родственники студентов университета Северной Каролины получили возможность постоянно быть в курсе происходящих в учебном заведении событий. 114 церемония актового дня, т. е. своего рода посвящения первокурсников в студенты полностью транслировалась в Web средствами аудио и видео. История высшего образования Америки такого еще не знала.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями