PalmPilot служит в основном блокнотом для записей, сочетая в себе минимум сложности и максимум удобства.

Существует две версии PalmPilot, и обе теперь имеют подсветку экрана. Считывать информацию с экрана первой версии Pilot бывало при определенном освещении крайне трудно. Теперь общая контрастность увеличилась. Беда в том, что каждая минута работы в таком режиме губительно отражается на батарейке: не стоит рассчитывать больше чем на час работы с подсветкой экрана.

Внешне все осталось без изменений: подсветка включается кнопкой включения питания. Операционная система модели Professional теперь имеет встроенный стек TCP/IP, а это означает, что возможен полноценный доступ к Internet, для чего и предназначено новое приложение под названием Pilot Mail.

Удаленный доступ по телефонным линиям поддерживает PPP, SLIP и ISLIP, но протестировать новый модем, равно как и модуль расширения для порта соединения, было невозможно, поскольку модем еще не выпускается. Еще одно новое приложение - Expense Manager. Объединяющий несколько взаимосвязанных модулей органайзер, не позволяющий связать элементы списка дел с датами и существующими записями, - куда более "сырой", чем встроенный в Psion Agenda. В крайнем случае можно работать с карманными органайзерами Psion, HP400 или Sharp 5700, но PalmPilot многие из их возможностей не под силу.

Часть недостатков предыдущей версии тем не менее исправлена: есть несколько оригинальных решений, связанных с пользовательским интерфейсом, например включение помощи Graffiti, выделенные функции быстрого вызова меню и переопределенная клавиша 'X'. Однако возможности распознавания требуют доработки. Обратная сторона устройства имеет более шершавую поверхность, чем предыдущая модель.

Этот электронный блокнот стоит менее 500 долл. Его распространению могла бы способствовать популярность устройства у энтузиастов и компьютерных журналистов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями