Судя по оживлению, которое царило на выставке Spring Comdex около стендов, на которых были представлены цифровые камеры, интерес к этим небольшим устройствам не угасает.

Цифровые камеры позволяют легко вставлять фотографии в презентации, печатную продукцию, письма и Web-страницы. На рынке этих устройств работа идет по двум основным направлениям. Производители предлагают камеры все меньшего размера, примером чему служит недавно выпущенная Panasonic PalmCam, и при этом неизменно повышается качество изображения.

Две новые камеры были представлены на Comdex корпорацией Ricoh и компанией Yashica. Фирма Kodak анонсировала новую услугу по проявке пленок с последующей рассылкой фотографий в цифровом виде.

Поставки KC 600, первой цифровой камеры компании Yashica, которая будет продаваться в США, начнутся в июле. Ее цена составит около 550 долл. Это карманное устройство хоть и не отличается особенно маленькими размерами, предлагает превосходное качество изображения. КС 600, равно как и новая камера Ricoh, а также другие камеры данного ценового диапазона, поддерживает разрешение 640 на 480 точек. Но благодаря применению только стеклянных линз удается получать более яркую цветовую гамму и более контрастное изображение по сравнению с камерами, в которых используются стеклянно-пластиковые линзы.

Камера Yashica располагает оптическим видоискателем и 1,8-дюймовым жидко-кристаллическим дисплеем. Она оснащена картой CompactFlash объемом 2 Мбайт, на которую помещается 8 фотографий в режиме качественной съемки, 21 фотография в стандартном режиме и 80 - в экономичном. Предусмотрена довольно интересная опция: вы можете снять четыре фотографии подряд, создав таким образом нечто вроде очень короткого фильма, например с ребенком, машущим ручкой, или волной, бьющейся о берег. Такие файлы могут быть отправлены электронной почтой или помещены на Web-странице.

В июле начнутся поставки и цифровой камеры Ricoh RDC-300, которая оценивается в 450 долл. Эта камера дешевле и меньше КС 600 и оснащена картой памяти на 4 Мбайт, которая способна вместить 25 изображений в режиме качественной съемки, 50 - в стандартном режиме и 100 - в экономичном. Обе камеры поставляются вместе со специальным программным обеспечением для обработки фотографий и оснащены интерфейсом, позволяющим подключаться к телевизору для демонстрации слайдов.

Кроме того, компания Eastman Kodak объявила о введении в действие службы, которая позволит вам, отдав проявлять пленку, получить с помощью уникального номера заказа цифровые изображения с Web-узла Kodak. После этого вы можете разослать эти фотографии своим родственникам и друзьям с помощью электронной почты или заказать их печать. Служба, получившая название Kodak Picture Network, начнет действовать уже осенью этого года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями