Почти 40% посетителей узлов CNN Interactive являются служащими офисов. "На эту цифру мы ориентировались при создании службы Custom News", - заметил Скотт Тейслер, главный технолог CNN.

На узле Custom News, созданном с использованием технологии Oracle, можно найти различные полезные сведения, такие как котировки акций, или выполнить поиск информации по запросу.

"CNN планирует ежегодно формировать для своей службы 1,8 млрд. страниц. Функционирование информационной службы будет поддерживаться продуктами Oracle Web Application Server, Oracle Universal Server и дополнительной поставкой Oracle ConText", - сообщил председатель компании Oracle Ларри Эллисон. Один из потенциальных пользователей службы Майк Поплавски, работающий в фирме Atlanta Casualty, заявил, что его компания занимается установкой сети intranet и хотела бы в перспективе ("но не прямо сейчас") воспользоваться услугами службы новостей. Он вместе с другими потенциальными клиентами заинтересовался, чем будет отличаться служба Custom News от услуг компании PointCast Network, предлагающей принудительное распространение заказных новостей, информации о погоде, финансовых отчетов и результатов спортивных состязаний. Информация будет поставляться многочисленными партнерами CNN, в том числе изданиями New York Times и The Boston Globe.

Эллисон и Тейслер сообщили, что программное обеспечение ConText позволит организовать поиск в базах данных как по темам, так и по ключевым словам.

Служба будет существовать за счет рекламы, однако представители компании не исключают возможность появления более доходных проектов. Тейслер заметил лишь, что бизнес CNN, связанный с оперативной поставкой информации, не является убыточным.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями