Picture10 июня компании R&K и Western Digital провели пресс-конференцию, посвященную проблемам развития рынка накопителей на жестких магнитных дисках, и подвели итоги сотрудничества за подходящий к концу (для WD) финансовый год. Итоги совместной деятельности порадовали обе стороны. В прошлом году "Аэртон" стала лучшим дистрибьютором WD по Восточной Европе, четвертым - в Европе, и 22 - во всем мире. Николай Можин, генеральный директор R&K, заявил, что стратегическая цель его компании - войти в тройку крупнейших партнеров WD в Европе.

Предваряя презентацию новой продукции и технологий WD, генеральный менеджер европейского отделения WD Бернд Робачек сравнил современный персональный компьютер с живым организмом. По его словам, если центральный процессор при этом выполняет функцию "движка-сердца", то на долю жестких дисков ложатся нелегкие задачи своеобразного мозга организма - быть хранилищем информации.

Хорошо известная серия EIDE-дисков Caviar пополнилась моделью Caviar AC34000 емкостью 4 Гбайт (среднее время доступа 11,5 с, размер кэш-буфера - 256 Кбайт, скорость вращения диска 5200 об/мин). Именно благодаря своей "икорной" серии компании долгое время удавалось быть лидером в извечном споре производителей. Однако на рынке серверов, где доминировали SCSI-диски, тон в течение длительного периода задавали другие компании, а WD все не могла предложить достойную альтернативу. Однако модели WD Enterprise - WDE2170 и WDE4360 (форм-фактор 3.5", емкость 2,17 и 4,36 Гбайт соответственно, время доступа 8 м/с и скорость вращения 7200 об/мин) должны устранить отставание в этом направлении. Есть новые модели и для портативных компьютеров: совсем недавно фирма представила линейку дисков для ноутбуков WD Portfolio PhD1000 и PhD1400 (форм-фактор 3.0", PCMIDE-интерфейс, емкостью 1,08 и 1,44 Гбайт, время доступа 14 м/с).

Компания продолжает уделять пристальное внимание новым технологиям, расходуя на них значительные средства. Последняя новинка - технология SDX, призванная повысить производительность и быстродействие периферийных устройств хранения данных. Спроектированный по технологии SDX винчестер выполняет роль кэш-буфера для вторичных массивов данных (компакт-дисков, DVD, CD-RW) и позволит замкнуть их непосредственно через SDX-интерфейс на себя, используя собственную шину данных. По оценкам экспертов компании, следует ожидать увеличения производительности указанных периферийных устройств на 80-100%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями