PictureДистрибьюторская компания "Роско" провела 11 июня очередное представление своих партнеров и их продукции. В этом мероприятии принимали участие представители компаний: Hewlett-Packard, APC, Sony и Fujitsu.

Главной темой презентации стало соглашение между HP и APC о совместной работе на рынке источников бесперебойного питания. До недавнего времени HP выпускала для своих Intel-серверов собственные ИБП PowerWise. Теперь же HP отказывается от всего продукта и полностью переходит в своих серверах на ИБП от APC. Причем APC будет обслуживать уже проданные PowerWise, гарантируя, что клиенты HP не останутся без сервисной поддержки.

Менеджер по периферийным устройствам HP Мария Васильева представила новую технику Hewlett-Packard, ориентированную на рынок SOHO. Это лазерный принтер LaserJet 6L с увеличенной скоростью печати - 6 страниц в минуту - и возможностью расширения памяти до 9 Мбайт, цветной струйный принтер DeskJet 670C, который стоит чуть дороже DJ 400 (230 долл.), а характеристики имеет приближающиеся к DJ 690; новый аксессуар к лазерному принтеру, выполняющий роль сканера, копира и факса; полноценный цветной сканер ScanJet 5S с автоподачей сканируемых документов со скоростью сканирования около 10 страниц в минуту.

Юрий Ремейко (Sony) прочитал лекцию о различных типах накопителей. Его компания упорно совершенствует стримеры, позиционируя их как надежные и вместительные накопители для резервного копирования. Сейчас Sony предлагает стримеры стандарта DDS-3, позволяющие записывать на одну кассету до 12 Гбайт несжатой информации. Кроме того, компания разработала технологию Advanced Intelligent Tape (AIT), которая позволяет хранить до 25 Гбайт информации и увеличить скорость передачи информации до 3 Мбайт в секунду. Еще одно направление разработок - увеличение скорости работы дисководов для компакт-дисков. Сейчас для шины EIDE доступна 16-кратная скорость, а для SCSI - 12-кратная. Однако, по мнению Ремейко, качество многих компакт-дисков не позволяет полностью использовать возможности таких дисководов.

О накопителях рассказала Андреа Летдингер, менеджер по МО-накопителям компании Fujitsu Deutschland. Ее доклад был посвящен преимуществам этих устройств: низкой стоимости хранения мегабайта данных (4 цента), высокой скорости доступа, почти такой же, как и для жестких дисков, надежности. Изобретенная недавно технология однопроходной записи - LIM-DOW - еще больше приближает МО-диски к винчестерам.

Последними на презентации были представлены платы стандарта Fast Ethernet компании Compex, неоспоримым достоинством которых является низкая стоимость. Вообще, как было заявлено, "Роско" ориентируется на наиболее популярные продукты, которые, как правило, выпускают несколько производителей. Цены на них при этом начинают быстро снижаться, что еще более способствует популярности этой продукции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями