Picture продукта - предоставить профессиональное качество фоторепродукционной печати для самых разных рядовых пользователей.

Необходимость массовой фотопечати на струйных принтерах представители компании объясняют бурным ростом производства цифровых фотокамер, сканеров и других устройств. По словам Акиро Сосаки, курирующего продажи продукции Epson в странах СНГ, Stylus Photo имеет "потрясающий успех в Японии". Представители фирмы надеются, что такая же судьба уготована этому принтеру и в других странах, поскольку, по их словам, получаемые с помощью Stylus Photo изображения могут соперничать по качеству с фотоснимками, полученными традиционным способом. Новый принтер обеспечивает шестицветную печать с разрешением 720 dpi (как отметили представители фирмы, перед разработчиками Stylus Photo не стояла задача добиться более высокого разрешения).

По словам менеджера московского представительства Epson Андрея Нимкевича, в ходе разработки удалось решить три задачи: обеспечить точное воспроизведение мелких деталей, увеличить количество оттенков и устранить зернистость.

В принтере Stylus Photo применяется новая пьезоэлектрическая головка, выполненная по технологии Micro Piezo и использующая по 32 сопла на каждый из шести цветов. Подобно предыдущей печатающей головке она обеспечивает управление размером и формой чернильных "супермикроточек" (по терминологии Epson). Как подчеркнул Нимкевич, новая печатающая головка - "вечная". На практике это означает, что с ее помощью фирма гарантирует получение не менее 10 тыс. качественных отпечатков.

Для Stylus Photo был разработан также новый драйвер, обеспечивающий улучшенное полутонирование, более четкую передачу цветов и автоматическую цветовую корректировку изображения. Как обещают представители Epson, 5-процентное заполнение отпечатка гарантирует получение с помощью одного картриджа Stylus Photo 540 страниц формата А4 при монохромной печати или 150 страниц - при цветной печати. При 100%-ном заполнении с помощью цветного картриджа можно будет получить примерно 40 цветных отпечатков.

Для обеспечения фотографического качества фирма разработала специальную глянцевую и фотобумагу. Представители фирмы не смогли сообщить, сколько будет стоить такая бумага, а лишь отметили, что ориентировочная стоимость полученного на Stylus Photo фотоотпечатка составит около 30 центов. Цена самого принтера, по их словам, будет в пределах 530-550 долл. Однако окончательная стоимость будет определена к концу июня, когда начнутся массовые поставки нового принтера.

В комплект поставки Stylus Photo войдут драйверы для операционных систем Windows 3.1, Windows 95 и NT, а также для Macintosh. Представители Epson сообщили, что локализованная версия драйверов, по всей видимости, появится к концу лета. Кроме того, предполагается в дальнейшем комплектовать принтеры программным обеспечением, которое поможет пользователям создавать, например, типовые открытки.

Для работы с новым принтером пользователю потребуется достаточно мощный компьютер на базе процессора Pentium с частотой 133 МГц и оперативной памятью никак не менее 8 Мбайт.

Входящий в комплект "Фотостудия Epson" сканер FilmScan 200 позволит вводить изображения с обычной 35-мм фотопленки, его ориентировочная стоимость не более 500 долл.

На пресс-конференции прозвучала еще одна новость: с начала июня московское представительство Seiko Epson возглавил новый руководитель - господин Иноубэ. Хидэаки Такита, занимавший этот пост прежде, возвращается в Японию, но, как пообещал, будет продолжать следить за российским рынком.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями