Picture

На состоявшемся 6 июня семинаре представители компаний CompTek и Cisco рассказали как о самой программе, так и о заключенном дистрибьюторском соглашении. Одним из интересных аспектов данного договора является то, что компания CompTek хорошо известна как поставщик продукции Cisco по так называемому "серому" каналу. Но сомнительное прошлое компании не смутило руководство Cisco. В своем выступлении менеджер компании Элиот Мюллер подчеркнул, что "в данном случае недостаток плавно перешел в достоинство", и дилерская сеть CompTek будет и впредь работать без задержки.

Компания Cisco Systems собирается заключить ограниченное количество дистрибьюторских контрактов и предъявляет к желающим распространять ее продукцию определенные требования. Их выполнение предполагает наличие у претендента работающей дилерской сети, налаженной системы поставок и финансовой стабильности.

Весьма желательно наличие системы информационной и технической поддержки дилерской сети, которую впоследствии можно будет интегрировать в систему поддержки самой Cisco. Дистрибьютор обязан участвовать в совместной сертификации реселлеров на получение статуса Premier. Уровень компании CompTek был признан соответствующим всем требованиям. Недавно она провела практический тренинг реселлеров, на котором технические специалисты получили навыки администрирования распределенной сети, построенной на оборудовании Cisco.

Подробности о программе Cisco Pro были изложены в докладе Анатолия Бабкина, менеджера по двухуровневой дистрибуции компании Cisco Systems. Продажи в России будут строиться по схеме дистрибьютор-дилер-заказчик. Но реселлеры могут пользоваться информационной и маркетинговой поддержкой непосредственно от Cisco. Степень этой поддержки зависит от статуса компании и отличается объемом предоставляемой информации и возможностью обучения своих специалистов. При реализации крупных проектов компания Cisco будет работать через фирмы, занимающиеся системной интеграцией. Системные интеграторы также могут иметь разные статусы - Silver и Gold, от которых зависит масштаб совместно проводимых работ.

В ответном слове Илья Уманский, директор продаж CompTek, отметил, что его компания имеет двухгодичный опыт продаж оборудования Cisco, хотя и по "серым" каналам. Правда, в последнем факте есть часть вины Cisco Systems, задержавшей реализацию программы двухуровневой дистрибуции в России. Зато теперь весь накопленный опыт будет соединен с возможностями и преимуществами официального канала. С появлением программы Cisco Pro дилеры имеют возможность сотрудничества с партнерами Cisco, без опасения потерять клиента, которому тот же продукт может быть предложен дистрибьютором по заведомо более низкой цене.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями