Прошел очередной "поток документов"
Samsung в России не только продает, но и производит
Packard Bell поможет рождать собственных Невтонов...
... а Microsoft - отопить Петербург
"Макдональдс" - фонд, центр и "БигМак"
Утром компьютеры - вечером деньги

Прошел очередной "поток документов"

27 мая прошла научно-техническая конференция и выставка DocFlow 97, посвященная решениям для электронного документооборота. В ней приняли участие большая часть отечественных компаний, продукция которых так или иначе связана с этой тематикой, среди которых BIT (один из организаторов мероприятия) с продуктами FineReader, "Эталон" и "Вектор"; "Весть", показавшая системы WorkRoute II и PowerDOCS; "АиТ" ("АиТ:Канцелярия"); "Гарант Интернэшнл" ("ЭффектОффис") и многие другие. В очередной раз была представлена система голосового ввода документов, на этот раз российской компании White Computers (модуль автоматического распознавания русской речи "Горыныч"), использующая программу Dragon Dictates производства американской Dragon Systems. По заявлению творцов "Горыныча", программа поддерживает динамическую коррекцию ошибок и не нуждается в настройке на голос оператора. К сожалению, опробовать систему в действии не удалось, так как по причине неисправного микрофона была запущена демо-версия.

Samsung в России не только продает, но и производит

30 мая Samsung Electronics подписала соглашение с АО "Связинвест" о поставке в 1997-1998 годах коммутационного оборудования на сумму около 50 млн. долл. При этом покупатели смогут получить от Samsung коммерческий кредит на срок до 5 лет или оплатить оборудование в рассрочку. При этом часть оборудования будет корейского производства, а часть - отечественного, собранного на совместном предприятии "Самсунг-Кросна".

Packard Bell поможет рождать собственных Невтонов...

10 июня корпорация Packard Bell NEC и дистрибьюторская компания OCS сообщили о старте новой программы "Packard Bell - российскому образованию". В рамках программы предполагается оснащение техникой Packard Bell компьютерных классов по специальным ценам. Компания рассматривает это как "шаг навстречу российскому образованию". Компьютеры оснащены русскими версиями Windows 95 и PB Navigator 3.5 и учебным пакетом "Наглядная физика", есть ряд договоренностей с российскими разработчиками специализированного ПО для системы образования.

... а Microsoft - отопить Петербург

Петербургская компания "Астро Софт" и АО "ТЭК СПб" подписали соглашение, по которому первая получила статус поставщика ПО Microsoft для "ТЭК СПб" и партнера по разработке программных решений для автоматизации управленческих и технологических процессов. Петербургские энергетики планируют создать единую информационную систему, объединяющую все 20 районных филиалов в единое информационное пространство. В качестве базовой программной платформы выбраны продукты Microsoft - Windows NT Server, SQL Server, Exchange Server и т. д.

"Макдональдс" - фонд, центр и "БигМак"

Российское представительство Hewlett-Packard передало в дар Детскому благотворительному фонду Рональда Макдональда компьютерную систему из пяти машин Pavilion и лазерного принтера LaserJet 5. Стоимость оборудования - около 12 тыс. долл. Техника будет установлена в Центре Рональда Макдональда, созданном фондом для оказания помощи российским детям-инвалидам.

Утром компьютеры - вечером деньги

Hewlett-Packard выиграла два тендера на поставку компьютеров, сетевого и периферийного оборудования Украинскому национальному банку, Министерству финансов и Казначейству. Общая стоимость контрактов - 10,5 млн. долл. По собственной оценке HP, среди факторов, сыгравших немалую роль в конкурсе, - удобные схемы платежа, предлагаемые компанией. Поставляемую ею технику можно купить на условиях финансового лизинга, предусматривающего отсрочку и дробность платежей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями