Новости МСС
NetSpeak и ACT Team разрабатывают технологии для Internet
Ascend собирается выпустить миллион модемов K56flex

Новости МСС

19 мая компания "Московская сотовая связь" провела пресс-конференцию, на которой заместитель генерального директора по коммерции Николай Прянишников рассказал о ходе проекта по продвижению в Подмосковье фиксированных (квартирных) сотовых телефонов и таксофонов. С начала реализации проекта уже подано 850 заявок (количество заявок стабилизировалось на уровне 100 в неделю). Всего ко времени пресс-конференции было установлено около 600 аппаратов. Завершилось мероприятие демонстрацией работы мобильного офиса, проведенной компанией "МакЦентр". Сотрудник последней продемонстрировал передачу данных с одного компьютера Newton на другой посредством сотовых телефонов. Естественно - стандарта NMT-450i.

NetSpeak и ACT Team разрабатывают технологии для Internet

Компания NetSpeak сообщила об формировании стратегического альянса с ACT Networks, чтобы совместно разрабатывать и распространять новую продукцию для Internet-телефонии. В рамках заключенного соглашения ACT приобретает акции NetSpeak на сумму 2 млн. долл. Кроме того, ACT объединит продукты такого рода компании NetSpeak со своими технологиями сжатия звука и управления телефонными звонками для работы на платформах ACT, а также приступит к выпуску платформ интегрированного доступа для быстрых пакетных сетей Frame Relay Wide Area Networks. Компании намерены к концу года представить различные системы для телефонных компаний, провайдеров Internet и корпораций, предполагающих установить intranet с функциями передачи голоса. Среди этих продуктов шлюзовые серверы, предназначенные для связи сетей frame relay, ATM и IP с Internet и общедоступными коммутируемыми телефонными сетями. Они будут поддерживать усовершенствованные приложения для работы с данными, телефонией и мультимедиа.

Ascend собирается выпустить миллион модемов K56flex

Компания Ascend Communications планирует к сентябрю представить на рынок первый миллион цифровых модемов K56flex. Заявление представителей Ascend является очередным маневром в битве апологетов этого стандарта против компании U.S. Robotics, поддерживающей x2, конкурентную технологию модемной связи на скорости 56 Кбит/с. Ascend пообещала бесплатно заменить свои модемы, приобретенные операторами Internet до ноября 1996 года, на новые устройства K56flex. На сегодняшний день уже 500 операторов заменили свое оборудование на K56flex. Предполагается, что к сентябрю их число возрастет до 1200. Модемы K56flex в среднем поддерживают около 10 абонентов. Таким образом, к моменту завершения модернизации возможности технологии K56flex будут доступны 10 млн. абонентов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями