Правила хорошего тона в Internet
Walker предлагает новую систему доставки
Кому нужен Internet
Опиши себя сам при помощи стандарта OPS
AOL предлагает "службу постоянного сообщения" в Internet
Не лучше ли говорить на естественном языке
День памяти воинов Вьетнама в Сети

Правила хорошего тона в Internet

Международный консорциум провайдеров Internet подготовил манифест, в котором говорится, что "'мусорные' сообщения электронной почты являются неэтичной и безответственной технологией распространения рекламных объявлений". Консорциум призвал провайдеров Internet рассмотреть этот вопрос и не привлекать к его решению правительство.

Walker предлагает новую систему доставки

Поставщик товаров компания Walker Interactive Systems представила новое программное обеспечение доставки для настольных систем, которое работает в internet. Walker Commerce Client предназначен для интеграции с Tamaris, клиент-серверным пакетом собственноого производства. Этот пакет, включающий в себя каталог и программное обеспечение поддержки транзакций, выйдет в июне.

Кому нужен Internet

Кто использует Internet для добывания информации о своих конкурентах? В опросе, проведенном компанией Fuld & Co., 18% опрошенных на первое место поставили руководителей высшего звена. Как сказал президент компании Леонард Фулд, в нем участвовали представители 150 компаний из списка Fortune 1000, занимающиеся в основном маркетинговым и стратегическим планированием. Респонденты посчитали наиболее полезными узлы с индексированной информацией о содержимом Web и корпоративные домашние страницы.

Опиши себя сам при помощи стандарта OPS

Компании Netscape Communications, FireFly и VeriSign представили стандарт Open Profiling Standard (OPS), который дает возможность пользователям создавать стандартный профайл для получения персонифицированной информации при помощи технологии принудительного распространения и других моделей доставки. Формат OPS также использует такие механизмы защиты в Internet, как vCard и Digital Certificates, которые позволяют контролировать одновременное использование информации в их профайлах различными службами. Эти производители намерены передать OPS в качестве предварительных предложений по стандарту Консорциуму W3C, а Netscape планирует разработать апплет Java или модуль расширения для своих клиентских и серверных продуктов.

AOL предлагает "службу постоянного сообщения" в Internet

Компания America Online предлагает всем желающим загрузить со своего узла Web программное обеспечение "постоянного сообщения", которое ранее было доступно только абонентам AOL. Это программное обеспечение, предлагаемое в бета-версии, дает пользователям возможность сразу отсылать и получать сообщения, в то время как функция Buddy List уведомляет, кто из пользователей, указанных в этом списке, сейчас работает в сети. По словам представителей AOL, это программное обеспечение поддерживает работу миллионов пользователей. Стоимость конечного продукта пока не определена. Представители компании считают, что абоненты различных интерактивных служб или любой оператор Internet могут использовать его для связи с другими потребителями, работающими с Instant Messenger.

Не лучше ли говорить на естественном языке

Компания Netword открывает службу, которая позволяет отказаться от использования локаторов ресурсов URL и "предоставит" возможность искать страницы по ключевым словам. Пользователи загружают программный модуль, который изменяет их браузер Web, помогая вводить "сетевые слова" в адресном пространстве. Администраторы узлов за определенную плату могут регистрировать эти страницы в Netword с тем, чтобы пользователи могли затем находить соответствующие узлы. Абонементная плата составляет от 5 долл. в месяц.

День памяти воинов Вьетнама в Сети

Те американцы, которые не имеют возможности в День памяти прийти к величественному Мемориалу жертв вьетнамской войны в Вашингтоне, могут теперь посетить его на Web-узле thewall-usa.com/. В базе данных хранятся сведения о более 58 000 военнослужащих, погибших в этой войне. Кроме фамилии и даты рождения указывается место рождения и возраст погибшего, срок службы и, самый горестный пункт - обстоятельства гибели. Кроме того, по базе данных можно определить, на каком участке Стены Памяти в Вашингтоне записано имя солдата, например "плита 07E, линия 31".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями