Micron выпускает корпоративные серверы
CNet сильно снижает цены на платы Fast Ethernet
NCR выпускает недорогие SMP-серверы
Wolf Mountain дает сдачи
Lotus призывает отказаться от программ Digital

Micron выпускает корпоративные серверы

Компания Micron Electronics представила новый корпоративный сервер Vetix Mxi. Модели этого семейства имеют один или два процессора Pentium Pro/200 МГц, восемь свободных слотов расширения, дисковод для компакт-дисков с двенадцатикратной скоростью и пять массивов жестких дисков, предусматривающих возможность горячей замены. Это полностью настраиваемая машина. Покупатели могут выбрать число жестких дисков и систем охлаждения, операционную систему, дополнительное программное обеспечение, даже размер.

Системы Mxi поддерживают до тысячи пользователей. Их стоимость по каталогу - от 4700 до 13 500 долл. Базовая конфигурация предусматривает установку одного процессора динамической оперативной памяти с коррекцией ошибок типа EDO объемом 128 Мбайт и три жестких диска UltraWide SCSI емкостью 4 Гбайт каждый.

CNet сильно снижает цены на платы Fast Ethernet

Компания CNet резко снизила цены на сетевые PCI-платы Fast Ethernet с Pro110 PowerNIC, обеспечивающие скорость 100 Мбит/с, до 49 долл. Цель подобной ценовой политики - конкуренция с аналогичными продуктами компаний 3Com и Intel. Плата Pro110 PowerNIC предназначена для серверных и клиентских ПК и поставляется с драйверами для сетей 10Base-T и 100Base-TX Ethernet.

NCR выпускает недорогие SMP-серверы

Компания NCR представила S46, семейство SMP-серверов начального уровня с процессорами Pentium Pro. Предназначенный для корпоративных пользователей, S46 допускает установку до четырех процессоров Pentium Pro и оснащается операционной системой Windows NT или другими 32-разрядными ОС. Все модели S46 снабжены двойной шиной PCI и встроенным интерфейсом SCSI, оперативной памятью с коррекцией ошибок и специализированным ПО LifeKeeper for Windows NT, обеспечивающим повышенную готовность. Часы реального времени и BIOS-серверов специально протестированы на поддержку дат после 2000 года. Стоимость по каталогу базовой конфигурации, включающей два процессора Pentium Pro/166 МГц, память на плате емкостью 128 Мбайт, два жестких диска объемом 4 Гбайт, составляет 13 500 долл. Конфигурация с четырьмя процессорами Pentium Pro/200 МГц, памятью емкостью 256 Мбайт и четырьмя жесткими дисками объемом 9 Гбайт, стоит 32 500 долл.

Wolf Mountain дает сдачи

Группа Timpanogas Research Group (прежнее название Wolf Mountain Group) выдвинула встречный иск к компании Novell, обвинив ее в диффамации. Как уже сообщалось, 29 апреля компания Novell обратилась в суд, обвинив исполнительного директора TRG Джеффа Мерки, президента и директора по операциям Даррена Мэджора и вице-президента Ларри Энгуса (все трое ранее работали в Novell) в нарушении условий контракта, невыполнении взятых обязательств, присвоении коммерческих секретов и незаконном использовании торговой марки. Суд запретил сотрудникам новой компании применять любые коммерческие секреты Novell, переманивать к себе ее сотрудников или скрывать использование ее собственности.

Во встречном иске TRG утверждается, что помимо диффамации по вине Novell ее сотрудникам был причинен моральный ущерб и наложен незаконный арест на их собственность. После того как в апреле по требованию этой фирмы в домах этих лиц был совершен обыск с целью обнаружения вещественных доказательств, TRG также обвиняет Novell в злоупотреблении действием, утверждая, что в момент подачи иска у ее представителей не было прямых улик против Мерки, Мэджора и Энгуса, которые якобы незаконно присвоили коммерческие секреты и информацию, являющуюся собственностью Novell. Одним из пунктов обвинения значится недобросовестная конкуренция со стороны Novell. По словам адвоката TRY Брайана Беневенто, фирма в качестве компенсации за моральный ущерб требует 7 млн. долл. плюс дополнительную сумму (ее размеры пока не оговорены) для возмещения судебных издержек.

Lotus призывает отказаться от программ Digital

Компания Lotus Development представила программное обеспечение для перехода от системы электронной почты All-In-1 компании Digital Equipment к Notes. Инструментарий All-In-1 Migration Tool переводит все сообщения электронной почты, списки рассылки, базы данных и календарную информацию из системы Digital и платформ группового ПО в Notes. Инструментарий для перехода будет предлагаться компанией Altis Consulting, действующей как независимый программный поставщик Lotus. All-In-1 Migration Tool стоит от 10 долл. до 17 долл. на пользователя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями