Informix представляет данные по-новому
Progress Software модернизирует пакет разработчика
Sun учится у Taligent писать - слева направо
ODI продвигает инструментарий Java
Sybase объединяет несколько своих систем общим именем

Informix представляет данные по-новому

Компания Informix Software планирует в июле представить новые инструментальные средства просмотра мультимедийных и пространственных данных, хранящихся в Universal Server - объектно-ориентированной базе данных компании под названием Visionary. Пакет будет продаваться как автономный продукт или поставляться с инструментальными средствами DataDirector. В нем реализован новый подход к просмотру данных, хранящихся в мультимедийных или объектных форматах. С использованием традиционных реляционных таблиц и столбцов для визуализации видеоклипов или прослушивания аудиозаписей больше не потребуется непомерных умственных усилий. Компания сделала этот шаг "вдогонку" аналогичным инициативам компании Silicon Graphics и центра Palo Alto Research Center (PARC) компании Xerox, цель которых - предоставить новые методы визуализации пространственных данных или других типов несимвольных данных. Инструментарий Visionary будет использовать существующие графические протоколы, такие как DirectX API компании Microsoft, так, что мультимедиа и многомерные данные можно будет просматривать из любого клиента.

Progress Software модернизирует пакет разработчика

Компания Progress Software подготовила модернизированную версию одноименного программного пакета разработчика. В состав Progress 8.2 входит поддержка 32-разрядной платформы Windows, элементов управления ActiveX, Ole Automation и стандартных вызовов Windows API. Кроме того, в новой версии предлагаются настраиваемые средства генерации отчетов и усовершенствованная поддержка функций базы данных. Progress 8.2 стоит от 3,6 тыс. долл. Он работает на серверах Unix и Windows NT, связанных с ПК с Windows- и Unix-терминалами.

Sun учится у Taligent писать - слева направо

Несмотря на все превратности судьбы, технологии компании Taligent продолжают представлять интерес для компьютерной индустрии. Обратилась к ним и Sun Microsystems, намереваясь лицензировать ее технологии работы с графикой и включить их в свой API-интерфейс Java 2D. Внимание Sun, в частности, привлек специализированный формат для работы с текстами на нескольких языках; одна из его интересных особенностей - возможность использовать в одном тексте фрагменты из языков с различным направлением письма, например на английском (справа налево), иврите (слева направо) и японском (сверху вниз). В состав Sun Java 2D API войдут также технологии Taligent, предназначенные для работы со сложными геометрическими моделями.

ODI продвигает инструментарий Java

Компания Object Design (ODI), известный производитель объектно-ориентированных баз данных, заключила соглашение с компанией Symantec о совместной поставке приложения объектно-ориентированных баз данных для конечного пользователя ObjectStore PSE Pro for Java с семейством инструментальных средств Cafe компании Symantec. В соответствии с условиями соглашения ObjectStore PSE Pro for Java будет поставляться вместе с новыми версиями инструментальных средств семейства Symantec Cafe для платформ Windows и Macintosh, Visual Cafe и Visual Cafe Pro Java. База данных ObjectStore позволит разработчикам Java, использующим инструментарий компании Symantec, встраивать постоянное хранилище объектов и передавать объекты через Internet. ObjectStore PSE также предлагает доступ через общий API-интерфейс к ObjectStore, высокоуровневой системе управления объектно-ориентированными базами данных компании ODI.

Sybase объединяет несколько своих систем общим именем

Как сообщил президент Sybase Митчелл Керцман, компания собирается сменить название ряда своих продуктов - РСУБД SQL Server на Adaptive Server Enterprise, а настольная база данных SQL Anywhere и пакет для киосков данных Sybase IQ станут Adaptive Server. После выпуска следующих версий Adaptive Server IQ и Adaptive Server Anywhere получат новые названия; Adaptive Server IQ для Windows NT появится 1 июля. К существующей версии Jaguar Component Transaction Server будет добавлена поддержка JavaBeans, также планируется ввести поддержку CORBA. Jaguar, выпуск которого состоится летом, будет обеспечивать выполнение транзакций в Web в соответствии с несколькими объектными стандартами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями