Группа была создана в ответ на многочисленные требования пользователей, которые верят, что Internet способна коренным образом изменить жизнь общества, как это произошло когда-то с внедрением телефонии.

Аналитики также считают, что организация группы, такой как IOPS.org, сыграет важную роль в развитии отрасли. "Она повысит степень ответственности компаний, которые инвестируют миллиарды долларов и развивают Internet как основное средство связи", - сказал Джеффри Каган, президент Kagan Telecommunications Associates.

Среди компаний-основателей IOPS.org - ANS Communications, AT&T, BBN, Earthlink Network, GTE, MCI, Netcom, PSINet и UUNet. Многие из них приняли участие в конференции, посвященной работе Internet, где и зародилась идея создания подобной организации.

В соответствии с уставом группа занимается рассмотрением и решением задач функционирования и надежности, первая из которых - электронный обмен информацией и контроль электронных рекламаций.

Кроме того, IOPS.org будет использоваться для обмена мнениями специалистов - операторов Internet и других организаций, в том числе CERT и групп, которые работают над укреплением целостности Internet.

Эта организация также будет помогать производителям оборудования определять направления совершенствования своих продуктов, как отметил Айра Райчер, - он руководит сетевыми исследованиями в Corporation for National Research Initiatives, организации, через которую IOPS.org на первом этапе будет осуществлять свою деятельность.

Райчер, занимающий пост временного исполнительного директора IOPS.org, касаясь возможных направлений деятельности группы, сказал: "IOPS сосредотачивается только на вопросах, касающихся технологии, и не планирует разрабатывать стандарты или выступать в защиту чьих-либо интересов".

Во многом, по его словам, IOPS.org аналогична организациям, работающим в телекоммуникационной отрасли.

Сейчас IOPS.org разрабатывает условия членства и устав, намереваясь привлекать к своей работе все компании, которые поддерживают базовые принципы деятельности группы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями