Компания Excite, специализирующаяся на механизмах поиска, представила новые приложения, с помощью которых всегда можно узнать, кто из пользователей работает в интерактивном режиме и готов "вступить в переговоры".

Приложение Chat позволяет серверам Web переносить часть любой страницы Web в комнату переговоров, чтобы взаимодействовать с другими пользователями Internet, которые одновременно просматривают ту же информацию.

Вместе с тем при помощи Excite PAL можно найти определенного человека, работающего в данный момент в Internet, введя его персональный адрес электронной почты.

Используя технологию, лицензированную у компании Virtual Places, приложение Excite Chat позволяет взаимодействовать одновременно 25 пользователям на любом узле Web, разбивая узел на фреймы HTML и предоставляя место для переговоров и просмотра исходной информации страницы Web. Приложение Excite Chat дает возможность "путешествовать" по Web при помощи своеобразных "транспортных средств". Желающие могут создать четыре "транспорта" и пригласить других пользователей перенести свои пиктограммы в "транспорт", который "вмещает" одновременно 11 человек.

Вместе с "транспортными средствами" с одного узла Web на другой перемещаются и "пассажиры". Пользователи во время этого путешествия могут по-прежнему общаться друг с другом.

Модуль Excite PAL (Personal Access List - "персональный список доступа") позволяет поговорить с кем бы то ни было при условии, что в данный момент те работают в Internet. Все, что для этого требуется, - правильный электронный адрес человека, с которым вы хотите связаться.

Кроме того, Excite PAL позволяет выбирать тех, кого вы хотите видеть, указывая их адреса в списке PAL, а также тех, кому разрешено связываться с вами. Другими словами, можно оставаться "невидимым" для других пользователей Excite PAL, даже если они работают в Web.

Приложения Excite Chat и Excite PAL для Windows и Macintosh распространяются бесплатно, и их можно загрузить с узла Web по адресу: http://www.excite.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями