Как полагают аналитики, версия монитора транзакций для операционной системы Windows NT, получившая название BEA Tuxedo NT Edition, должна упростить разработку и администрирование приложений Tuxedo для серверов под управлением ОС компании Microsoft.

В соответствии с новой стратегией Iceberg, компания BEA до конца года собирается предложить инструментарий разработки серверной части приложений. В нем будет использован либо прикладной программный интерфейс высокого уровня системы Tuxedo, либо интерфейс Application-to-Transaction Manager Interface или же язык Interface Definition Language, ориентированный на объектную архитектуру CORBA.

По словам Криса Хорака, директора по маркетингу компании BEA, проект Iceberg предлагает системы Tuxedo и BEA ObjectBroker. Однако для того, чтобы дать возможность приложениям ObjectBroker, основанным на CORBA, применять пакет обработки транзакций Tuxedo, эти системы будут объединены. Еще один пакет BEA MessageQ может быть использован независимо от Tuxedo, но эти два продукта все равно будут взаимодействовать на уровне сообщений.

Компания BEA сообщила, что следующие версии ObjectBroker и MessageQ, которые должны появиться в середине года, будут в определенной степени интегрированы. Например, ObjectBroker будет использовать MessageQ для асинхронной передачи сообщений. Эта работа пройдет вне проекта по Tuxedo.

На днях компания объявила о создании еще двух программных продуктов: BEA Manager Web на основе Java и BEA Builder. Первый предназначен для администрирования и конфигурирования Tuxedo через Internet, второй рассчитан на ActiveX; он позволяет разрабатывать приложения, в которых проще использовать службы, входящие в состав пакета Tuxedo.

В настоящее время уже идут поставки части системы BEA Tuxedo 6.3 - программного обеспечения BEA Tuxedo NT Edition. Его стоимость - 395 долл. для каждого пользователя. Можно приобрести и BEA Manager Web Console по цене 1000 долл. за один узел. Поставки BEA Builder для ActiveX начнутся в следующем квартале.


Продукты компании BEA для Windows NT

  • Монитор транзакций Tuxedo
  • Промежуточное программное обеспечение для работы с сообщениями MessageQ
  • Брокер обработки объектных запросов ObjectBroker CORBA
  • Средство создания интерактивных приложений ObjectBroker Desktop Connection
  • Программный мост CORBA-ActiveX
  • Инструментальное средство BEA Builder для ActiveX

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями