Компания Artisoft сообщила о намерении к концу года интегрировать свое программное обеспечение с Windows NT.

В ближайшие месяцы Artisoft выпустит продукты, рассчитанные на работу с 32-разрядным NT, в том числе сетевую операционную систему LANtastic 7.0, пакет удаленного управления CoSession Remote, а также программное обеспечение для доступа в Internet/intranet ModemShare и i.Share.

Вице-президент по международному маркетингу Оливер Зитоун сказал, что это ни в коем случае не отказ LANtastic от своих традиционных сетевых систем младшего класса. Просто компания учла потребности владельцев небольших сетей в Windows NT.

"Этот шаг свидетельствует о завоевании NT рынка небольших систем и о необходимости интеграции с Microsoft, - подчеркнул Зитоун. - Artisoft по-прежнему будет придерживаться политики, направленной на защиту инвестиций небольших компаний. Пользователи NT смогут обращаться к ресурсам на своих системах с операционной системой DOS, и им не придется заменять существующее оборудование на новые версии, которые им вряд ли по карману".

Однако представители Artisoft не отрицают, что LANtastic и Windows NT 4.0 выполняют в основном одни и те же функции, даже когда работают независимо друг от друга. Зитоун сказал, что данное объединение никаких новых возможностей перед 4.0 не открывает.

По его словам, преимущество от интеграции получает LANtastic, ее пользователи теперь могут рассчитывать на надежность Windows NT.

Но некоторые аналитики довольно холодно встретили выход версии LANtastic для Windows NT. "Не думаю, что версия NT системы привлечет пользователей, если не ввести ряд серьезных дополнений. А они вряд ли будут сделаны", - сказал Луис Хейберт, старший аналитик компании Progressive Strategies.

Доход Artisoft от продаж во втором квартале 1996 финансового года составлял 14,3 млн. долл., а за тот же период 1997 г. он равнялся только 9,5 млн. долл. Возможно, руководство компании надеется, что интеграция с NT поможет как-то компенсировать ущерб.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями