Начинающая компания представляет устройства со скоростью передачи 67,2 Кбит/с

Transend - новая дочерняя компания расположенной в Бразилии корпорации Digital - начало своей деятельности ознаменует выпуском первого в отрасли аналогового модема на 67,2 Кбит/с.

Этот и другие высокоскоростные модемы должны привлечь внимание операторов Internet (ISP) и корпоративных узлов, которые не торопятся осваивать цифровые технологии удаленного доступа, такие как ISDN или Digital Subscriber Line (цифровые абонентские линии), из-за их высокой стоимости и ограниченного доступа.

"К сожалению, установка корпоративных клиентов с помощью чего-то более совершенного, чем аналоговые линии на базе обычных старых телефонных служб, быстро дорожает", - утверждает Гэри МакКинни, вице-президент оператора Internet - компании MegaBits Computers.

Так, например, в зоне действия его компании установка выделенной линии на 64 Кбит/с стоит 665 долл., а ежемесячная плата за нее составляет 294 долл. Однако простая коммерческая телефонная линия стоит всего около 37 долл. в месяц, и получить ее сравнительно просто.

Компания Transend рассчитывает на большинство удаленных пользователей, которые до сих пор подключаются к Internet и корпоративным сетям через аналоговые телефонные линии, несмотря на быстрый прогресс технологий цифровых модемов.

"Мы до сих пор можем считать себя нацией приверженцев аналоговой технологии. Нас не бомбили во время Второй мировой войны, поэтому мы до сих пор используем телефонную сеть, построенную для нас Грэхэмом Беллом", - сказал Том Брэдфорд, президент компании Transend.

Модем Transend, названный Sixty Seven, достигает скорости 67,2 Кбит/с, передавая данные одновременно по двум телефонным линиям со скоростью 33,6 Кбит/с.

Сходная концепция использована в небольших маршрутизаторах, которые этой осенью выпускают компании U.S. Robotics и Ramp Networks. Однако в их устройствах для связи двух аналоговых модемов задействовано инверсное мультиплексирование в блоке маршрутизатора, тогда как Sixty Seven объединяет каналы на уровне микросхемы, в результате чего добивается лучших показателей в области производительности и надежности.

К тому же, как заметил Брэдфорд, Sixty Seven вставляется в последовательный порт любого компьютера или сервера и не зависит от протокола, поэтому может работать с любым приложением.

В отличие от аналоговых модемов на 56 Кбит/с, Sixty Seven достигает наивысшей скорости как на передаче, так и на приеме и не требует наличия какого-либо цифрового оконечного устройства. Модемы же на 56 Кбит/с достигают наивысшей скорости только на приеме и только в том случае, когда он начинается с цифровых сигналов.

Несмотря на высокий потенциал модемов Sixty Seven, компании Transend предстоит еще выиграть сражение за место на рынке, где господствуют производители с громкими именами.

Для этого компания планирует продавать лицензии на свою технологию другим производителям модемов, а также представить ее на утверждение в органы стандартизации.

Выпуск модемов Sixty Seven начат с 2 июня. Стоимость модема составит 595 долл.; в эту сумму входит технологическая гарантия на весь срок службы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями