Компания ACI US выпустила инструментальный комплект для разработки приложений баз данных 4D Desktop, который объединяет последние 32-разрядные версии ее четырехмерной реляционной базы данных с компилятором и приложениями для управления кодом.

Новый продукт, стоимость которого составляет 499 долл., предназначен для профессионалов и корпоративных разработчиков. Он обеспечивает пользователей набором инструментов для разработки, компиляции, отладки, управления и эксплуатации приложений баз данных. Набор 4D Desktop рассчитан на операционные системы NT и MacOS.

Комплект включает в себя недавнюю шестую версию четырехмерной базы данных и версию 6 средства 4D Insider, которое помогает разработчикам использовать приложения и повторно использовать код.

В новом наборе предусмотрена и система обслуживания кода методами "укажи и нажми" (point-and-click) и буксировки (drag-and-drop). Эта система исследует объекты базы данных и их взаимосвязь, а также позволяет разработчикам компонентов и пользователям объединять имеющиеся у них приложения и разбивать их на модули.

Новые возможности продукта помогут пользователям создавать приложения на единой платформе - MacOS или NT - и компилировать программы для последующего использования на любом из типов клиента или сервера.

Кроме того, 4D Insider располагает словарем приложений разработки, универсальными функциями поиска с заменой (search-and-replace) по всему приложению, инструментами для перекрестных ссылок и документирования, и может без труда осуществлять локализацию приложений на разные языки.

Версия 6 компилятора 4D Compiler способна создавать компилированные модели приложений и контролирует качество кода, выводя на экран понятные пользователю сообщения, в том числе название метода и полное описание ошибок.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями