"Первоначальный проект Talisman, получивший кодовое наименование Escalante, разрабатывался для обеспечения корректности совместной работы различных компонентов оборудования. Тем самым производителям аппаратного и программного обеспечения предоставлялась база для испытаний, и осуществлялось продвижение согласованных с Talisman продуктов на рынке", - пояснил Джей Торборг, руководитель подразделения графики и мультимедиа в компании Microsoft.

Недопустимо медленные проектные темпы и стремительное развитие технологии производства процессоров и графических микросхем настолько сузили потенциальную область применения Escalante, что дальнейшая реализация программы практически потеряла всякий смысл.

"Мы решили свернуть первоначальный проект, - сообщил Торборг. - Вместо этого Microsoft предложила производителям графических карт лицензировать технологию Talisman. В ближайшие несколько недель многие производители собираются объявить о приобретении лицензии на Talisman. Лицензировать технологию намерены некоторые крупные и мелкие компании, выпускающие графические карты, а также разработчики, недавно вышедшие на рынок графических устройств".

Например, Trident Microsystems собирается встроить Talisman в один из своих мультимедиа-продуктов.

"Cirrus Logic совместно с Fujitsu Microelectronics, Philips Semiconductor и Silicon Engineering планирует использовать Talisman в ряде графических плат, - сообщил Боб Бруммер из компании Cirrus Logic. - В настоящее время технология производства аппаратных средств уже переросла Escalante. К примеру, в самом начале работы над проектом Escalante такого понятия, как Accelerated Graphics Port, в природе не существовало вообще, а сейчас это архитектурное решение позволяет ускорить выполнение графических приложений".

"Наша фирма также интересуется технологией Talisman, - заявил Скотт Тэнди, директор по маркетингу продуктов высшего класса компании S3. - По мере совершенствования наших продуктов высшего класса мы планируем встраивать реализацию Talisman там, где это будет необходимо. S3 собирается окончательно оформить лицензионное соглашение с Microsoft. Деньги, вложенные Microsoft в Talisman, должны эффективно работать на развитие графических технологий".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями