лишь о намерении обратиться в третейский суд с тем, чтобы определить размер выплат.

Компания Refac имеет исключительные права на патент, который описывает систему координации хранения и извлечения информации, изобретенную У. Куртиссом Пристом, бывшим руководителем программы информационных технологий MIT.

Это уже не первый случай, когда Refac требует дополнительных лицензионных выплат у ведущих компаний по разработке программного обеспечения за патентованную технологию, изобретенную другими.

Многие неоправданные претензии на широко используемые программные патенты суд может не поддержать, но ведущие разработчики, когда сталкиваются с ситуациями, которые касаются потенциального нарушения авторского права, просто платят для того, чтобы успеть выпустить продукт в разумные сроки.

Совсем недавно неэксклюзивные права на технологию Приста были предоставлены компаниям Novell, General Magic и Qualcomm.

Пока не ясно, в каких именно продуктах Microsoft могла бы использовать технологию Приста. Корпорация предлагает несколько систем, которые координируют хранение и извлечение информации, в том числе MS Exchange и MS Mail.

Компания Refac специализируется на международной передаче технологий и патентных разработок за счет создания и управления производством патентов и совместных предприятий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями