Бразильские компании по производству ПО готовятся к выходу на мировой рынок программного обеспечения. Они активно сотрудничают с индийскими компаниями, которые намерены локализовать бразильские продукты для англоговорящих пользователей.

Фирма Light-Infocon одной из первых приняла участие в этой инициативе, получившей название SoftEx и финансируемой правительством Бразилии. Доля Бразилии на мировом рынке ПО составляет сейчас около 1%, но в 2000 году увеличится до 2%.

Как и руководители других 700 бразильских программных компаний, принимающих участие в реализации проекта SoftEx, представители Light-Infocon считают, что локализация будет способствовать росту популярности их продуктов. Первой локализованной технологией станет LightBase for Windows (LBW), которая поддерживает функции извлечения текста и мультимедиа-информации, а также быструю разработку приложений.

В задачу локализации входит не только простой перевод на английский язык сообщений службы интерактивной помощи и информации технической поддержки, но и адаптация к используемым в регионе форматам данных и обозначениям денежных единиц.

После завершения локализации программное обеспечение будет передано обратно в Бразилию, где разработчики Light-Infocon внесут соответствующие изменения во все модели своего семейства продуктов. Затем это ПО будет распространяться через каналы продаж в США.

Помимо выпуска англоязычных продуктов бразильцы намерены заключить партнерские соглашения с китайскими компаниями - с тем, чтобы выйти на этот потенциально прибыльный рынок. Однако перевести португальскую версию на китайский неизмеримо сложнее, чем на английский.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями