Picture обесценивало достижения Intel по повышению скорости работы процессоров, то и она предприняла меры для решения проблемы. Для усиления своих позиций на рынке устройств стандарта Fast Ethernet корпорация Intel в январе этого года приобрела датскую компанию Case Technology. Соединение технологий, имевшихся у Case, с мощью Intel позволило последней расширить свое семейство продуктов для высокоскоростных сетей.

На семинаре 26 мая представители Intel провели обзор сетевых продуктов, выпущенных с начала года. Руководил мероприятием Владимир Слинько, инженер по техническому маркетингу; ему ассистировал, с помощью видеоконференц-системы ProShare (производства Intel), менеджер отдела сетевых продуктов европейского отделения компании Хенрик Хансен. Были представлены: модульный концентратор Express 10/100 Stackable Hub, серверный адаптер EtherExpress PRO/100 Server Adapter, коммутаторы Express 100FX Switch и Express 10 Switch, маршрутизатор Express Router.

Модульный концентратор Express 10/100 Stackable Hub обеспечивает поддержку режимов 10 и 100 Мбит/с из одного стека с сетевым управлением. Отдельные концентраторы в стеке могут работать на разных скоростях. Это позволяет управлять одновременно сетевыми соединениями на 10 и 100 Мбит/с. Предусмотрена возможность установки до восьми концентраторов, чтобы получать, таким образом, 180 управляемых портов. С выпуском Express 10/100 Stackable Hub компания Intel впервые опустила стоимость одного порта ниже 100 долл.

В серверном адаптере EtherExpress PRO/100 Server Adapter используется процессор Intel 960 и встроенный PCI-мост, что позволяет до минимума снизить загрузку и количество обращений к центральному процессору сервера. Это особенно важно при работе с приложениями, требующими использования нескольких серверных адаптеров, например, в случае с Web-серверами. Установленные разъемы MII и RJ-45 позволяют применять его в сетях с разными типами линий. Впервые благодаря применению межкоммутаторных соединений Cisco ISL Virtual LAN была реализована возможность одновременной работы в нескольких (до 24) виртуальных локальных сетях. Специальное программное обеспечение Intel для поддержки отказоустойчивости адаптера позволяет резервному адаптеру (если он установлен) автоматически подхватывать соединение, исключая потери данных.

Оптоволоконный коммутатор Express 100FX Switch предназначен для использования в сетях малых и средних предприятий, имеющих отделы, расположенные друг от друга на расстоянии до двух километров. При этом имеется возможность конфигурирования до двух из имеющихся восьми портов (как портов 10/100 Base-TX) для подключения магистралей на основе витой пары. Каждый порт имеет все девять уровней дистанционного мониторинга RMON, упрощающих управление коммутатором. Такая организация RMON позволяет автоматически независимо переключать каждый порт на оптимальный режим передачи.

24-портовые коммутаторы Express 10 Switch и Express 10 Switch+ предназначены для наращивания производительности уже существующих у заказчика 10-мегабитных сетей с компьютерами на процессорах 80386 и 80486. С помощью разъемов Fast Ethernet их можно подключать к магистрали Fast Ethernet. Поддержка RMON уровней 1-3 и 9 позволяет осуществлять управление скоростью передачи данных. Отличие Express 10 Switch+ состоит в поддержке всех девяти уровней дистанционного мониторинга RMON.

Маршрутизаторы Express Router предназначены для соединения с глобальными сетями и работают на аналоговых телефонных линиях, сетях Х.25 и ISDN.

Кроме того, было объявлено о начале работ по производству продуктов для Gigabit Ethernet, первые из которых Intel планирует выпустить к концу года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями