Дети опережают родителей в компьютерном бизнесе
Как вовремя остановить пирата?
Четыре сотрудника SAP подозреваются в совершении служебного преступления
Не все любят исправлять ошибки

Дети опережают родителей в компьютерном бизнесе

Это вам не почту разносить. К тому же гораздо выгоднее. Подростки помогают устанавливать компьютеры и готовить их к работе. По данным Министерства труда США, число подростков, которые в свободное время подрабатывают в компьютерной отрасли, выросло на 110%. Сегодня в компьютерной индустрии трудятся около 58 тыс. школьников. Вклад подростков уже оценили на рынке компьютерных услуг. У них нет страха перед неизвестным, какой имеется у дипломированных специалистов. И, конечно, их труд обходится дешевле. Им платят около 20 долл. в час, в то время как некоторые консалтинговые компьютерные компании оценивают услуги своих сотрудников в 150 долл. в час. А чему хотят посвятить себя в будущем эти подростки? Вы угадали. Конечно, компьютерам.

Как вовремя остановить пирата?

Торговое представительство США намерено открыть во Всемирной торговой организации дебаты по поводу Дании, Швеции и Ирландии. Проблема, с которой столкнулись американские производители программного обеспечения в этих странах, связана с юридической защитой: если разработчик обвиняет организацию или частное лицо в нелегальном использовании программ, суд не может немедленно издать предписание, запрещающее ответчику продолжать свои действия до окончания судебного процесса.

Четыре сотрудника SAP подозреваются в совершении служебного преступления

Немецкие судебные власти подтвердили, что со всех членов совета директоров компании SAP снято подозрение в злоупотреблениях при внутренней продаже акций фирмы. Теперь расследование ведется в отношении четырех сотрудников, которые не имели прямого доступа к внутренней информации. В результате были оправданы более 70 сотрудников компании, которые в связи со своими служебными обязанностями имели доступ к секретной информации. Под подозрением в несанкционированном доступе к документам находятся еще четыре служащих компании. Расследование было начато после нашумевшего объявления о том, что предполагаемый доход по акциям компании снизился на 23%. Под подозрение попали более 100 человек, которые незадолго до этого продавали свои акции. Судебным властям удалось быстро разобраться в сложившейся ситуации, а расследование последнего дела займет всего несколько недель, а не год, как можно было бы ожидать.

Не все любят исправлять ошибки

Пользователи Windows NT и Windows 95, остерегайтесь. Последняя ошибка в Windows NT, касающаяся NetBios Port 139, была обнаружена месяц назад. Microsoft откликнулась быстро и выпустила "заплатку" для Windows NT 3.51 и 4.0 в течение недели. Ее можно загрузить с узла Web компании Microsoft. Однако Питер Типпет, президент National Computer Security Association, отметил, что он не знает, сколько пользователей на самом деле загрузили эту программу и установили на своих системах, чтобы ликвидировать изъян в защите: "Выпустить программу, исправляющую ошибку - это одно, а призвать пользователей ее поставить - это совсем другое. По своему опыту знаю, что очень немногие пользователи действительно ставят 'заплатки', чтобы обеспечить защиту".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями