Samsung спонсирует кино...
RAID-системы для небольших сетей
Не читается? Завидуйте...
"Золотая линия" пересекла МКАД
У Madge в России большие планы
Ericsson тоже будет прирастать Уралом
UNI и Jet - партнеры Bay Networks в высшей степени

Samsung спонсирует кино...

Samsung объявила о том, что оказывает финансовую поддержку кинофестивалю "Кинотавр". Компания уже спонсирует ряд телепередач (среди них - "Брейн-ринг", "КВН") и Большой театр. Такой интерес Samsung к телевидению, кино и театру отчасти вызван тем, что она сама достаточно активно действует на этом рынке. В частности, Samsung Entertainment Group закупает лицензии у различных кинокомпаний для перевода фильмов в DVD-формат. В настоящее время компанией на DVD-технологию переведено уже 12 фильмов, среди них "Основной инстинкт", "Скалолаз" и "Звездные врата", а к концу года планируется выпустить около сотни таких дисков.

RAID-системы для небольших сетей

В мае представители компании Trans-Ameritech Enterprises подписали дистрибьюторский договор с производителем RAID-систем Bering Technologies. Особенностью продукции Bering - систем RAIDRunner - является технология "EIDE to SCSI", которая позволяет наращивать емкость систем хранения данных малых и средних SCSI-серверов за счет недорогих EIDE-дисков.

Не читается? Завидуйте...

29 мая компании "Агама" и "Гласнет" заключили лицензионное соглашение, в соответствии с которым клиенты "Гласнет" смогут приобрести у нее MailReader - пакет "Агамы", предназначенный для чтения сообщений, пришедших по электронной почте, в том числе - безнадежно, на первый взгляд, "испортившихся" за время прохождения. Стоимость пакета в свободной продаже - около 30 долл., для пользователей "Гласнета" - в три раза дешевле.

"Золотая линия" пересекла МКАД

ЗАО "Голден Лайн" продолжает реализацию программы охвата территории Москвы и ближнего Подмосковья своей сетью связи. В июне завершаются работы по установке мультиплексоров 3600 MainStreet в АТС Жулебино, Митино, Новокосино и Бутово. Это позволит компаниям, имеющим офисы в перечисленных районах, получить доступ к современной цифровой связи. Ранее "Голден Лайн" предоставляла услуги только в пределах МКАД, Солнцево и Зеленограде.

У Madge в России большие планы

3 июня, в день открытия 8-го Московского компьютерного форума, прошла пресс-конференция Madge Networks, посвященная стратегическим направлениям развития компании, ее политике на рынках России и стран СНГ. Для участия в мероприятии в столицу прибыл президент Madge по Европе, Ближнему Востоку и Африке Брайн МакБрайд.

МакБрайд и директор представительства Madge в России Сергей Комягин отметили, что компания уделяет большое внимание развитию своего бизнеса в России. В апреле в Москве было открыто представительство фирмы, отвечающее за страны СНГ. В настоящее время у нее два дистрибьютора - "АйТи" и Ruslan Communications. За выдающиеся достижения в деле продвижения продукции компании "АйТи" получила звание "Золотого партнера" Madge.

Ericsson тоже будет прирастать Уралом

Ericsson подписала контракт с АОЗТ "АО Екатеринбург" о расширении действующей в регионе сети сотовой связи и переводе ее на стандарт D-AMPS. Будет задействован самый современный стандарт "АО Екатеринбург" - IS-136. Новая система позволит увеличить количество абонентов с 1 до 7 тыс. В рамках контракта будут поставлены и смонтированы пять базовых станций RBS 884 и мобильный коммутационный центр.

UNI и Jet - партнеры Bay Networks в высшей степени

Многие российские компании не удовлетворены качеством работы системных интеграторов. Это и понятно, поскольку не все эти службы имеют специалистов с достаточной квалификацией для полноценного технического обслуживания. Но есть системные интеграторы, которые заботятся о качестве своих работников. Об этом и шла речь на проведенной 29 мая пресс-конференции, в которой участвовали представители двух системных интеграторов - Uni и Jet Infosystems. Сотрудники этих компаний успешно сдали экзамены на звание экспертов по продуктам Bay Networks (Bay Networks Certified Expert). В результате в штате Uni сейчас работает шесть специалистов и трое экспертов, сертифицированных Bay, а в Jet Infosystems - два специалиста и два эксперта. Учитывая такой технический потенциал указанных этих компаний, Bay Networks сертифицировала их как "Партнеров по корпоративным решениям" (Enterprise Solution Partner - ESP). Этот титул является высшей степенью партнерства с Bay. В результате Uni и Jet получают право и возможности для инсталляции и поддержки самого высокотехнологического оборудования Bay Networks: ATM-оборудования, самых мощных маршрутизаторов группы Backbone Node и оборудования классов 5A и 5B.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями