Internet привлекает молодежь
Компании Lycos и Bertelsmann открывают совместное предприятие
Новый браузер запомнит ваши адреса
ПК останутся на первом месте
Сетевые компьютеры для филиппинских студентов

Internet привлекает молодежь

Молодые люди, старшеклассники и абитуриенты, все чаще обращаются в Internet за информацией о различных учебных заведениях и даже предлагают свои приложения. По данным опроса, в котором приняли участие выпускники около 400 школ США, имеющих средний балл 1050 и выше, 58% респондентов интересовались узлами Web различных колледжей. Год назад то же самое сообщили только 4% старшеклассников. Около половины опрошенных маркетинговой и исследовательской компанией Art & Science Group отметили, что предпочитают предоставлять свои документы в колледжи по сети или на дискетах, а не в традиционном виде. Год назад 73% выбирали бумажные копии.

Компании Lycos и Bertelsmann открывают совместное предприятие

Компания Lycos, которая специализируется на механизмах поиска в Web, и крупная немецкая медиа-группа Bertelsmann организовали совместное предприятие. Начиная с сентября, новая компания будет создавать серверы поиска в некоторых европейских странах. Bertelsmann Internet Services, дочерняя компания корпорации Bertelsmann, предоставит начальный капитал для этого предприятия в размере 10 млн. долл. Каждой из сторон будет принадлежать половина акций новой компании. Сотрудничество двух фирм началось в июне 1996 года с договора о создании немецкоязычной версии службы Lycos. С тех пор как служба в октябре прошлого года начала действовать, трафик на немецком узле увеличивается на 40% ежемесячно. В начале этого года Lycos открыла версию узла во Франции, а также локализовала узлы в Ирландии и Великобритании. Новое совместное предприятие Lycos-Bertelsmann планирует расширять свою деятельность в первую очередь в Италии, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Испании. В перспективе совместное предприятие разработает локальные версии для 37 стран Европы.

Новый браузер запомнит ваши адреса

Модернизированная версия браузера Internet Explorer для Macintosh, которую выпустила Microsoft, позволяет уже сегодня познакомиться с двумя новыми возможностями, дебют которых изначально был запланирован в рамках версии Internet Explorer 4.0. Систему Internet Explorer 3.01 for Macintosh можно получить бесплатно на Web-узле компании Microsoft, в том числе Monitoring Favorites, модуль, который может проводить автоматический контроль специально отобранных узлов Web, уведомляя пользователей об изменениях. Функция AutoComplete позволяет набирать всего несколько начальных букв URL, и тут же их автоматически дополняет браузер, руководствуясь списками Favorites и History; кроме того, браузер добавляет к адресу префикс http://www и суффикс .com. Система работает на компьютерах Macintosh с процессорами 680x0 и PowerPC.

ПК останутся на первом месте

Как утверждается в отчете, представленном компанией Jupiter Communications, к 2002 году персональные компьютеры сохранят доминирующее положение среди устройств доступа к Internet и будут применяться в 47 млн. семей. Доступ к Internet с помощью телевизионной аппаратуры следующего поколения займет к тому времени второе место, причем к 2000 году Web-телевизоры будут использоваться в 5,2 млн. семей, а еще через пару лет этот показатель возрастет до 12,7 млн. По мнению сотрудников Jupiter, Web-телефонам, снабженным специальным экраном, станут отдавать предпочтение лишь 2,6 млн. семей.

Сетевые компьютеры для филиппинских студентов

Филиппинские университеты и колледжи в рамках Университетского проекта Oracle будут оснащаться сетевыми компьютерами. Компания Philippine Long Distance Telephone совместно с Oracle начинает работу над проектом Phil-Net по созданию внутрикорпоративных сетей. В рамках Phil-Net, реализация которого начнется в следующем году, обучающие программы станут передаваться по спутниковой связи на сетевые компьютеры, размещаемые на рабочих столах студентов. Предполагается, что на базе этого проекта в будущем возникнет коммерческая сеть. Предполагается, что проект Phil-Net послужит стимулом для разработки программного обеспечения и развития Web-узлов на Филиппинах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями