DBNet открывает путь к киоскам данных
SAP занялась розничными продажами
Sony обещает за пять лет увеличить вместимость магнитных лент до 1 Тбайт
Sequent снабжает NUMA-Q 2000 интерфейсом FC-AL
DI-Diver проникает в реляционные базы данных
"Очень большие" кластеры на базе недорогих ПК-серверов

DBNet открывает путь к киоскам данных

Компания Silvon Software представила DBNet, программное обеспечение, которое предоставляет доступ к киоскам данных на основе AS/400 через Internet. Кроме того, Silvon создает DataTracker - инструментарий киосков данных для AS/400. DBNet предназначен для компаний, которые стремятся предложить широкому кругу пользователей достаточно простой доступ к хранилищам данных AS/400 по Internet.

SAP занялась розничными продажами

Компания SAP намерена развернуть свою деятельность в сфере розничной торговли и уже подготовила ряд предложений. Retail Information System - это предварительно сконфигурированное программное обеспечение для предприятий розничной торговли, включающее в себя сопровождение, планирование и возможности контроля торговых операций, а также специальные интерфейсы для электронной коммерции, инвентаризации и пунктов продажи.

Sony обещает за пять лет увеличить вместимость магнитных лент до 1 Тбайт

Компания Sony Electronics представила накопитель на ленте GY-2120, который позволяет хранить 42 Гбайт несжатых данных на одной полудюймовой кассете. Накопитель GY-2120 может использоваться в качестве экономически выгодного устройства хранения больших массивов данных, так как при цене 31 000 долл. за этот "том" и стоимости ленточного картриджа 100 долл. хранение 1 Мбайт данных обойдется дешевле цента. Устройство может производить поиск по ленте со скоростью 300 Мбайт и сегментировать ленту на разделы для ускоренного доступа к данным. Представители Sony заявили, что за пять ближайших лет смогут довести объем данных, хранимых на цифровой ленте, до 1 Тбайт.

Sequent снабжает NUMA-Q 2000 интерфейсом FC-AL

Высокопроизводительные серверы семейства NUMA-Q 2000 компании Sequent снабжаются теперь интерфейсом Fibre Channel Arbitrated Loop (FC/AL). Это обеспечит несколько каналов для подсистем ввода/вывода, и, таким образом, более быстрый и надежный доступ к дисковым накопителям. Пропускная способность при передаче данных FC/AL составляет 100 Мбит/с. Кроме того, Sequent реализовала технологию работы со сверхбольшой памятью Very Large Memory, что позволит повысить производительность при выполнении приложений с интенсивным обращением к данным, хранимым в памяти системы. Каждая материнская плата с четырьмя процессорами теперь будет поддерживать 4 Гбайт физической памяти.

DI-Diver проникает в реляционные базы данных

Компания Dimensional Insight разработала инструментарий оперативной аналитической обработки (OLAP) и генерации отчетов. Новый продукт, получивший название DI-Diver, использует для связи с существующими базами данных API-интерфейс ODBC. К отчетам, созданным при помощи DI-Diver, благодаря реализованной в нем поддержке HTML можно обращаться через Web. Еще одна разработка Dimensional Insight - серверное ПО многомерного анализа DI-Atlantis, предназначенное для обработки больших объемов данных и интерактивного просмотра Web через апплеты Java. Система DI-Diver может служить интерфейсом для DI-Atlantis. Модуль DiveNet системы DI-Atlantis обеспечивает связь с DI-Atlantis через браузеры Web. Обе системы, DI-Diver и DI-Atlantis, появятся на рынке в июне. Инструментарий DI-Diver будет стоить около 1000 долл. в расчете на клиентскую систему, а ПО DI-Atlantis, работающее на серверных платформах MVS и Unix, а также на настольных ПК с ОС Windows, 35 тыс. долл. за конфигурацию на 25 пользователей.

"Очень большие" кластеры на базе недорогих ПК-серверов

Представители Tandem 19 мая объявили о начале поставок 6-портового полнодуплексного коммутатора ServerNet, который теперь позволит создавать "очень большие" кластеры на базе недорогих ПК-серверов. Новые коммутаторы можно "сцеплять" в каскады, позволяя объединять до 1 млн. элементов сети, в качестве которых могут выступать серверы, устройства внешней памяти и ввода/вывода. Добавление каждого коммутатора ServerNet существенно увеличивает пропускную способность кластера в целом (на 1,3 Гбит/с), позволяя достигнуть уровня 150 Тбит/с. При этом отказоустойчивость кластера может быть обеспечена с помощью дублирования коммутаторов.

В ближайшее время коммутаторы ServerNet будут интегрированы в новые продукты Compaq, Dell, SNI/Pyramid, Unisys и NEC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями