В семействе модемов на 56К пополнение
NT 5.0 и Memphis выполняют кэширование на клиенте
Network Appliance выпускает специализированный файловый сервер
NDS for Windows NT компании Novell появится летом
Network Peripherals обрела NetVision
Стандарт на смарт-карты - дело каждого
Axil представляет восьмипроцессорные NT-серверы

В семействе модемов на 56К пополнение

Компания Global Village Communication предлагает новое семейство факс-модемов TelePort 56, которые обеспечивают скорость передачи данных 56 Кбит/с. Эти системы предназначены для пользователей Macintosh, желающих применять технологии X2 и K56flex для работы с операторами Internet и для доступа к интерактивным службам. Новые модемы практически удваивают скорость загрузки информации из Internet и стоят 219 долл.

NT 5.0 и Memphis выполняют кэширование на клиенте

Следующие версии Windows 95 и NT Workstation получат возможность кэшировать на локальных носителях сетевые файлы, так что пользователи смогут работать с ними даже тогда, когда компьютер отсоединен от сети. Кэширование на клиенте - одна из усовершенствованных технологий, недавно представленных разработчикам. При повторном подсоединении эти файлы будут сравниваться с их вариантами, которые хранятся на сервере. NT 5.0 и Memphis, модернизация Windows 95, должны выйти в 1998 году. Первое широкомасштабное бета-тестирование Memphis начнется в июне, а выпуск бета-версии NT 5.0 состоится несколько позже в этом году.

Network Appliance выпускает специализированный файловый сервер

Компания Network Appliance объявила о выпуске NetApp F630, специализированного файлового сервера, поддерживающего необходимые протоколы как для ОС Unix, так и для Windows NT. Сервер оснащен процессором Alpha 21164 с тактовой частотой 500 МГц, оперативной памятью емкостью 500 Мбайт, 10 слотами PCI и 20 портами Fast Ethernet. Начальная цена файлового сервера - 70 тыс. долл., его максимальная конфигурация может включать до 52 жестких дисков объемом 9 Гбайт стоимостью около 3 тыс. долл. за каждый. В базовой комплектации сервер поставляется вместе с сокращенной версией специализированной операционной системы Data on Tap собственной разработки Network Appliance и поддержкой для одного протокола.

NDS for Windows NT компании Novell появится летом

В своем выступлении на выставке NetWorld+Interop исполнительный директор компании Novell Эрик Шмидт пообещал, что версия Novell Directory Services для операционной системы Windows NT будет подготовлена к концу лета. Кроме того, было объявлено об официальном выпуске Knowledgecast, технологии принудительной рассылки собственной разработки Novell. Представители компании теперь говорят о шагах, связанных с интеграцией их технологии с IntranetWare. Корпорации BackWeb и PointCast являются двумя возможными кандидатами на сделку с Novell.

Network Peripherals обрела NetVision

Network Peripherals приобрела частную компанию NetVision, которая разрабатывает технологии высокоскоростной коммутации и Gigabit Ethernet. Network Peripherals планирует использовать специализированные микросхемы разработки NetVision для создания коммутирующих устройств, поддерживающих смешанную коммутацию на уровнях 2 и 3, которые дополнят выпускаемое Network Peripherals семейство коммутаторов Fast Ethernet и FDDI для рабочих групп. Сумма сделки составляет около 6 млн. долл.

Стандарт на смарт-карты - дело каждого

Компании IBM и Sun Microsystems присоединились к компаниям, работающим над созданием стандарта на смарт-карты для сети и персональных компьютеров. В состав группы PC/SC Workgroup, организованной в прошлом году, также входят компании Microsoft и Hewlett-Packard.

Axil представляет восьмипроцессорные NT-серверы

Дочерняя компания корпорации Hyundai Electronics, Axil Computer, продемонстрировала сервер Windows NT с возможностями симметричной многопроцессорной обработки (SMP), в состав которого входят восемь процессоров Intel. Для связи процессоров в SMP-конфигурацию в архитектуре компьютера Axil NX 801 используется матричный переключатель, что обеспечивает улучшенную масштабируемость.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями