DataStage модернизируется
Macromedia выпускает Flash 2
Новые ростки JavaBeans
Novell совершенствует GroupWise
Java переселяется на смарт-карты
Digital Java - равнение на POSIX

DataStage модернизируется

Компания VMark Software планирует представить новую версию программного обеспечения DataStage для проектирования и создания хранилищ данных. Версия 2.0 позволит выделить ПО на основе Windows NT в среду разработки и производства. Установка и администрирование продукта тоже станут проще.

Macromedia выпускает Flash 2

Компания Macromedia подготовила Flash 2, предназначенный для проектирования узлов Web. Новая версия Flash позволяет архитекторам Web добавлять интерактивную анимацию, кнопки, графику и звук для использования в рекламных заголовках, клавишах навигации, панелях, логотипах и мультипликации. Flash 2 поддерживает синхронизированный звук в форматах WAV и AIFF.

Новые ростки JavaBeans

Производитель инструментальных средств разработки Web-приложений, компания Intelligent Environments, включила технологию JavaBeans в состав своих средств Web-разработки Amazon. Получившие название AmazonBeans, модули JavaBeans позволят разработчикам Java создавать приложения, которые используют данные из унаследованных систем, таких как Unix, AS/400 и систем на основе мэйнфреймов. Компания реализует свою Java-стратегию в два этапа. Она предоставит набор библиотек классов Java, которые обеспечивают клиентскую поддержку для связи с приложением Amazon, и предложит широкие возможности публикации JavaBeans в виде AmazonBeans. Выпуск библиотеки классов Java ожидается в третьем квартале, а AmazonBeans выйдут к концу года.

Novell совершенствует GroupWise

В июне Novell начнет поставки GroupWise 5.2, модернизированной версии сервера для рабочих групп. GroupWise 5.2 будет поддерживать протоколы Post Office Protocol и Internet Mail Access Protocol, обеспечивающие дополнительную гибкость при удаленном просмотре электронной почты. Кроме того, версия 5.2 будет поддерживать стандарт LDAP, что позволит напрямую обмениваться информацией из каталогов с другими LDAP-совместимыми продуктами. Впервые GroupWise будет оснащен функциями делопроизводства и формирования изображений.

Java переселяется на смарт-карты

Компания Schlumberger Electronic Transactions выпустила комплект инструментальных средств для создания смарт-карт, использующих Java. Пакет Cyberflex Development Kit - первый такого рода инструментарий, который поддерживает интерфейс Java Card API компании Sun Microsystems. В его состав входят устройство для считывания карт, смарт-карты и программное обеспечение для преобразования и загрузки приложений Java на карты.

Digital Java - равнение на POSIX

Компания Digital Equipment представила свой вариант компилятора just-in-time с языка Java для платформы Digital Unix и инструментарий Java Development Kit, отвечающий требованиям стандарта POSIX (Portable Operating System Interface for Computing Environments). Благодаря поддержке POSIX программисты получат возможность создавать приложения, которые в состоянии работать на нескольких различных процессорных платформах. Эта возможность особенно важна для разработчиков, имеющих дело с распределенными приложениями, такими как обработка транзакций, приложения баз данных и управление сетями и системами. Новый инструментарий работает на 64-разрядных системах Digital Alpha.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями