Виртуальная картотека работает как настоящая
HP предлагает рабочие станции с SMP
Acer предлагает ПК стоимостью менее 1000 долл.
Mac превращается в ПК
Intel модернизирует инструментарий для видео
Новые методы хранения чертежей
Samsung и 3DO занялись играми

Виртуальная картотека работает как настоящая

Компания Pine Cone Systems в третьем квартале этого года намерена выпустить программное обеспечение, которое будет действовать как виртуальная картотека для выполнения контекстного поиска в хранилище данных. Представители недавно созданной Pine Cone сообщили, что они надеются предложить Data Content Card Catalog для бета-тестирования в следующем месяце.

HP предлагает рабочие станции с SMP

Hewlett-Packard сообщила о выпуске двухпроцессорной графической станции класса J. Техническая рабочая станция HP Visualize Model J282 обладает симметричной многопроцессорной архитектурой, позволяющей увеличить производительность приложений и ускорить визуализацию двух- и трехмерных графических объектов. Модель J282 предназначена для пользователей систем автоматизированного проектирования в области электронного и машиностроительного дизайна, решающих сложные задачи с объемными вычислениями, типа разводки электронных плат.

Acer предлагает ПК стоимостью менее 1000 долл.

В ожидании волны поставок NetPC компания Acer представила Network Ready PC, стоимость которого с монитором не превышает 1000 долл. По словам представителей компании, новые компьютеры - это уже не традиционные ПК, но и к NetPC отнести их тоже трудно. Однако они обладают многими функциями управления, внесенными в спецификации на сетевые компьютеры. На все модели семейства Network Ready PC устанавливаются сетевые платы 3Com, а также LANDesk Client Manager компании Intel для поддержки удаленного доступа и управления настольными системами. Предлагаемый в трех различных конфигурациях, Network Ready PC будет оснащен процессором Pentium/133 МГц, оперативной памятью объемом 16 Мбайт, жестким диском размером до 2,1 Гбайт и 14-дюймовым монитором. Компьютеры Acer NetPC незначительно отличаются от Network Ready PC - им не хватает только возможности удаленного включения питания и герметичного корпуса.

Mac превращается в ПК

Компания Connectix выпустила программное обеспечение эмуляции для Macintosh, позволяющее запускать бизнес-приложения для ПК на своих Power Macintosh. Connectix Virtual PC может эмулировать операционные системы, в том числе Windows 95, Windows NT, OS/2 и OpenStep компании Next Software. Connectix Virtual PC представляет собой приложение для Macintosh с поддержкой всех основных функций ПК на основе Pentium/MMX PC, используемых в программном обеспечении. Когда пользователи работают с Virtual PC, они получают возможности ПК в рамках приложения для Macintosh, при этом не требуется никакого дополнительного оборудования.

Intel модернизирует инструментарий для видео

Компания Intel представила модернизированный инструментарий для ПК, которые уже поставляются с ее программным обеспечением Video Phone и ProShare. Он стоит 200 долл. и работает с персональными компьютерами компаний Compaq Computer, Hewlett-Packard, IBM, Sony и Toshiba America. Это программное обеспечение использует технологию MMX и поддерживает международный стандарт H.324, что обеспечивает интероперабельность с другими продуктами.

Новые методы хранения чертежей

Компания Marcan представила программное обеспечение Alchemy CAD2CD для организации и хранения чертежей, подготовленных в AutoCAD, на недорогих носителях CD-Recordable. Документы могут быть считаны с компакт-диска, на основе любых данных, содержащихся в файлах. ПО работает с 16- и 32-разрядными системами Windows.

Samsung и 3DO занялись играми

Корейская фирма Samsung планирует выкупить у 3DO мощности по производству аппаратного обеспечения; 3DO полностью сконцентрируется на разработке ПО для видеоигр. Первоначальный план подразумевал создание совместного предприятия, которое бы занималось выпуском графических, аудио- и видеоустройств. Однако позже компании передумали и решили сосредоточиться каждая на своей сфере бизнеса. Samsung создаст в Кремниевой долине фирму на базе приобретенной у 3DO производственной линии, которая станет субподрядчиком в стомиллионном контракте 3DO с Matsushita Electric, лицензировавшей разработанный 3DO 64-разрядный графический спецпроцессор M2. Созданием программ по-прежнему будет заниматься 3DO.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями