Платформа Windows NT пользуется наибольшей популярностью у производителей продуктов для удаленного доступа, как выяснилось на NetWorld+Interop.

Сделанные на выставке объявления показали, что встроенный в Windows NT сервер удаленного доступа (RAS) пришелся поставщикам по вкусу больше, чем автономные продукты такого типа.

Возможно, функции удаленного доступа, интегрированные в NT-сервер, обеспечат экономию средств. Однако некоторые пользователи опасаются применять потенциально неустойчивые ПК в качестве платформы для ответственных приложений удаленного доступа.

Для тех, кто не боится рисковать, Access Beyond выпустила плату удаленного доступа Hawk, поддерживающую T1 и Primary Rate Interface ISDN. Она стоит 9595 долл. и рассчитана на 24 модемных или ISDN-соединения. Компания Access Beyond приобрела технологию Hawk у Paradyne, которая когда-то была частью Lucent Technologies.

Корпорация Netaccess выпустила Remote Access Manager, программное обеспечение, обслуживающее ее серверные платы для NT 4.0. Продукт позволяет контролировать производительность RAS-модема из локальной сети или удаленного офиса. Лицензия на восемь портов стоит 395 долл.; лицензия на неограниченное число портов стоит 1595 долл.

Компания Comtrol представила автономный сервер InterChange VS, использующий программное обеспечение RAS NT или NetWare. Системы InterChange VS 1000 для асинхронного объединения модемов в пул, а также VS3000 с поддержкой ISDN Basic Rate Interface появятся в продаже в июне и июле соответственно. Минимальная стоимость продуктов серии InterChange VS - 2495 долл.

Web-адрес Access Beyond - http://www.accessbeyond.com; Netaccess - http://www.netacc.com; Comtrol - http://www.comtrol.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями