Исследование (с ним можно ознакомиться по адресу: www.survey.com/junkresults.html) показало, что 43% тех, кто получает "сорную" электронную почту, относятся к ней крайне отрицательно, 25% респондентов она мешает работать, а 70% полагают, что она бесполезна.

Постановление судьи гласит, что компания Cyber Promotions отныне не имеет права посылать по электронной почте сотрудникам EarthLink незатребованную рекламу, а также использовать системы этой фирмы без соответствующей санкции, равно как обходить установленную EarthLink блокировку "сорной" электронной почты и включать в свои сообщения ложные ссылки на EarthLink.

Еще одно судебное разбирательство, инициатором которого выступила CompuServe, завершилось тем, что Cyber Promotions и ее заказчикам запретили посылать незатребованную электронную почту подписчикам этой компании. Работникам CompuServe, которым все же необходимо получать от Cyber Promotions электронную почту, придется заключить специально оформленное соглашение.

"На этот прецедент отныне будут ссылаться другие поставщики услуг Internet, постоянно ведущие войну против незатребованной электронной почты, - заявил в своем выпуске новостей президент подразделения Interactive Services компании CompuServe Денни Матеуччи. - Большинство подписчиков, работающих в интерактивном режиме, отрицательно относится к незатребованной электронной почте, поэтому мы стремимся избавить их от нее, тем самым помогая экономить время и деньги".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями