Новый продукт представляет собой программное расширение ранее выпущенного семейства средств планирования рабочего времени Calendar Manager. Функции CM Web позволят Calendar Manager обращаться к браузеру, вовремя получать уведомление о совпадении мероприятий, проводить быстрые изменения планов, а также просматривать одновременно несколько календарей при наличии соответствующих полномочий.

Продукт состоит из клиентской и серверной частей. Последняя запускается как фоновая задача на серверах. Президент компании Ричард Расселл заявил, что архитектура базы данных продукта позволяет избежать задержек, характерных для большинства средств электронной почты.

Хотя CM Web пока не соответствует спецификациям Calendar, Расселл отметил, что компания ведет работы по поддержке предложенного промышленного стандарта для средств календарного планирования.

"Продукт ориентирован на использование в крупных организациях и допускает масштабирование. Подход, примененный в процессе построения базы данных, позволяет избежать серьезных затруднений при встраивании поддержки новых стандартов", - отметил Крис Ле Ток, аналитик компании Dataquest.

Компания Russell разрабатывает версию Calendar Manager, в которую будут встроены возможности доступа к Web (предоставляемые в настоящее время расширением CM Web) и поддержка протокола LDAP. Обновленные версии 5.6 и 5.7 планируется выпустить в сентябре. Расширение CM Web позволяет работать с HTML 3.0 и более поздними версиями этого языка. Сейчас программа рассчитана на платформы Windows NT, HP-UX, Solaris компании Sun и IntranetWare производства Novell.

Продукт CM Web можно приобрести уже сейчас и добавить к ранее установленному программному обеспечению Calendar Manager за 995 долл. Минимальная цена пакета Calendar Manager составляет 49 долл. на одного клиента для 5000 пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями