обмена данными Electronic Data Interchange (EDI), так и для электронной коммерции в Internet.

По словам Джима Ша, президента и исполнительного директора компании Actra, система ECXpert предлагает "передачу данных от каждого к каждому", а также управление ключом и сертификатами. Это ключевые функции регулирования взаимоотношений между поставщиком и потребителем, а также взаимодействия с другими системами транзакций.

Система ECXpert свяжет существующие системы EDI со средствами Internet-коммерции, основанными на открытых стандартах.

К примеру, компания могла бы предоставить базу данных для автоматизации работы склада, предусматривающую обработку запросов, подготовку заказов и оплату комплектующих, предлагаемых поставщиком.

"Я считаю, что они сделали правильный выбор, - отметил Майк Кеннеди, аналитик Meta Group. - Многие фирмы, указанные в списке Fortune 500, используют EDI для взаимодействия со своими крупнейшими потребителями. Но настройка такой связи требует огромных усилий".

Компания Actra, наряду с EDI, предлагает и системы электронной коммерции, использующие EDI в качестве связи для выставления счетов и получения оплаты, а также для выполнения других функций поддержки серверных транзакций.

"Метод EDI требует серьезных накладных расходов. Он неприемлем, если потребитель не является вашим деловым партнером, - считает Кеннеди. - Он предоставляет базу, единую для компании и потребителей, с которыми она поддерживает не очень интенсивный обмен информацией, и благодаря EDI обеспечивает широкие возможности взаимодействия с сервером".

Система ECXpert должна появиться в продаже в июне в версии для Sun Solaris 2.5.1, а также для Windows NT 4.0 и 3.51.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями